contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

1 Aa AA 1 A A AAbKa 1 SK 242 Osn.jpg

предприниматель из Толбазов

КАК СОБСТВЕННОЕ УПОРСТВО И ПОМОЩЬ ГОСКОМИТЕТА ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ПОМОГЛИ ДЕВУШКЕ ИЗ ТОЛБАЗОВ РЕАЛИЗОВАТЬ МЕЧТУ.

В нашем обществе глубоко укоренилось ложное убеждение, что карьерный успех возможен лишь при наличии определённых связей, блата, богатых родственников или нечестной игры.

Часто начинающие предприниматели, столкнувшись с первыми трудностями, опускают руки, отказываются от своей мечты. Но наша история не об этом, а наоборот о том, как вера в себя, упорство и небольшая помощь государства помогли человеку реализовать свою мечту!

Толбазы – небольшое село, примерно, в 10 тысяч человек, известное своими кирпичными заводами и малоэтажными зданиями. Здесь родилась и живет наша героиня – молодая девушка по имени Виктория.

Виктория Кириллова - молодая мать двоих чудесных принцесс – Евы и Марии, по образованию юрист. Но профессиональную деятельность она решила посвятить творчеству. После рождения первой дочки, Виктория работала оформителем свадеб. Врождённый талант художника-оформителя помог быстро собрать клиентскую базу. Однако выгодным бизнесом это занятие назвать было трудно. Как рассказывает сама Вика, почти все деньги шли на покупку материалов и чаще всего она просто работала «в ноль».

Муж Виктории служит в полиции, родители всю жизнь посвятили работе в бюджетной сфере. Поэтому «бизнес» Виктории им казался совершенно несерьезным занятием. Тем более, по их мнению, он больше походил на хобби. И после декрета, молодая мама, поддавшись уговорам близких, достала с полки диплом о высшем образовании и пошла работать по специальности. Цветочные композиции, шифон, бумфетти, банты и другие предметы праздничного настроения были упакованы в архив и заброшены в папку под названием «нереализованнная мечта».

Надо ли говорить, что нелюбимая работа не приносила нашей героини удовлетворения. Да и не об обычной зарплате бюджетника она мечтала с детства.

Спустя три года, родив вторую дочь, Виктория с новыми силами вдохновляется на будущее. Ей приходит идея открыть в родном селе профессиональную фотостудию с красивыми фотозонами и игровой комнатой для проведения детских праздников. На поиски подходящего помещения пришлось потратить немало времени, но оно того стоило.

Красивое просторное здание идеально подходило для нового бизнеса девушки. Да и кредит одобрили сразу же. Оставалось только открыться и работать. К 31 декабря, в канун Нового года, Виктория объявила на своей странице в социальных сетях об открытии фотосалона.

Но… дни сменялись неделями, а клиентов всё не было. Дело в том, что она надеялась, что она будет предоставлять только студию, а съемкой будут заниматься профессиональные фотографы. Но на весь посёлок Толбазы было всего два фотографа.

Более того, узнав о проекте Вики, некоторые «доброжелатели» тут же начали демотивировать девушку примерами из своих неудачных экспериментов: «мол, у нашего народа менталитет не тот», «ты только потерпишь убытки и так далее».

Прошло два месяца, а дело так и не набирало обороты. Арендная плата, кредит, расходы на рекламу, молчаливые упрёки со стороны близких – всё это создавало мрачное настроение. «Может быть, мне действительно не стоило всем этим заниматься? – сомневалась она, – Вернуться обратно в контору и работать по специальности, куда надёжнее».

Надёжнее, но не об этом мечтала всю жизнь наша героиня! Только врожденное упорство останавило Викторию от того, чтобы во второй раз отказаться от своей мечты.

Но, если дело начинается с любви, оно, так или иначе, должно с любовью и развиваться!

Тысячи книг, сотни мировых коучеров на бесконечных семинарах твердят об одном и том же: заниматься нужно только тем, от чего сердце бьется сильнее, о чём все мысли и мечты, тем, что по-настоящему приносит удовольствие и только тогда – вся Вселенная поверит тебе, весь мир начнёт вращаться вокруг тебя. Поразмыслив над сложившейся ситуацией, девушка вдруг отчётливо поняла: вся её проблема была в том, что в студии не было своего фотографа.

Или… допустим, фотографом могла бы стать и она сама, но у нее нет достойного оборудования. Профессиональное оборудование стоит очень дорого. Ни у нее, ни у ее мужа не было таких денег. Что же делать?!..

Но мир уже завертелся вокруг Виктории, девушки, которая ни разу в своих мыслях не предавала своей мечты. Она нашла и изучила все виды господдержки начинающим предпринимателям, которые предлагали структруры Государственного Комитета по предпринимательству РБ. Написала бизнес-план и… с блеском защитила его в районной администрации. При помощи поддержки Госкомитета Виктория смогла получить на свой стартап, казалось бы, не самую большую сумму, но ей этого хватило для того, чтобы раскрутится.

На все деньги, до копейки, она приобрела оборудоание, в том числе и новый беззеркальный фотоаппарат Fudji film T30. С этого момента в студии Виктории яблоку негде упасть: бесконечные семейные, праздничные и детские фотосессии, мастер-классы по выходным, детские торжества и дни рождения, аниматоры!

А недавно Викторию, как талантливого фотографа, начали приглашать в ближайшие города на съемки торжеств. Сработали, как сарафанное радио, так и реклама в социальных сетях.

Возможно, первоначальная идея с фотостудией была у Виктории и не самой блестящей, но точно благодаря ей, она нашла себя в профессии и смогла, заручившись поддержкой Государственного Комитета по предпринимательству РБ, найти свой путь к успеху.

Сейчас Виктория только в начале своей дороги, но мы верим, что её энтузиазм, вера в себя и настоящая любовь к профессии станут трамплином в мир большого бизнеса. Бизнеса, созданного с любовью к людям.

И еще вот что. Спасибо нашему Госкомитету по предпринимательству и лично ее руководителю – Римме Юрьевне Бойцовой. Благодаря деятельности ее и ее команды сотни людей в республике получили и продолжают получать помощь для развития своего бизнеса. В виде субсидий для стартапов, в виде льготных кредитов и лизингов, в виде содействия со стороны Государственного гарантийного фонда при получении кредитов. Положительных кейсов, когда люди начинали работать и даже просто жить получив второе дыхание очень и очень много. И если интересно, я постараюсь и дальше знакомить вас с ними.

 

1 Aa AA 1 A A AAbKa 6 SK 240 SHEF Virus ot12.02.2020.jpg

 

1 Aa AA 1 A A AAbKa 6 SK 242 SHEF Virus ot12.02.2020.jpg

 

1 Aa AA 1 A A AAbKa 6 SK 241 SHEF Virus ot12.02.2020.jpg

 

1 Aa AA 1 A A AAbKa 6 SK 243 SHEF Virus ot12.02.2020.jpg

 Фото Регины Шарафетдиновой.

 

 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt