contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Единственная представительница ПриВО, принявшая участие в семинаре Евразийских молодых лидеров «К мечте на Великом Шёлковом пути».

С 19 по 29 апреля в Китае прошёл семинар Евразийских молодых лидеров «К мечте на Великом Шёлковом пути».

В нем приняли участие 52 представителя из девяти стран: Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. От российской стороны в состав делегации вошла пресс-секретарь Российского Союза Молодёжи в РБ Екатерина Зырянова.

Инициаторами проведения семинара выступила Всекитайская Федерация Молодёжи, с которой РСМ в РБ подписал в декабре 2015 года соглашение о сотрудничестве.

Главной темой дискуссии стало строительство основного района экономического пояса Великого Шелкового пути.

Проект амбициозный, и в будущем именно нынешняя молодёжь будет претворять его в жизнь. В него уже сейчас вовлечены люди многих стран, ведь этот путь - крупнейший экономический коридор, через который идёт торговля.

Начальник центра экономики комиссии развития и реформы Нинсяйхуэйского автономного района Китая Фан Цзянминь рассказал:

- Мы активно привлекаем молодое поколение к строительству экономического пояса. В нашей стране считается: если молодёжь процветает, цветёт и её родина. С 2012 года наш регион стал открытой экспериментальной зоной развития.

Кроме дискуссионной и образовательных площадок, программа семинара включала посещение крупнейшей электроэнергетической корпорации TBEA, сельскохозяйственной научно-технической компании «Ваньци», технопарка, молодежного центра и нескольких университетов.

- В Шанхае мы посетили инкубатор при университете Тунзци, где поддерживают инноваторов из разных стран, в том числе из России, - поделилась Екатерина. - Успешные идеи здесь получают крупные инвестиции и выходят на конкурентноспособный рынок. Мне воочию удалось убедиться, насколько широкими шагами Китай движется вперёд. Они не боятся вкладываться в инновации, при этом очень дорожат своей историей и традициями. Отмечу, что китайцы ставят амбициозные цели и уверенно движутся по пути их достижения!

Организаторы сумели совместить деловую составляющую пребывания в Китае с демонстрацией национального колорита. Каждый делегат смог попробовать методы китайской медицины в местной больнице, продегустировать самые экзотичные блюда и напитки, насладиться театральным искусством и удивиться современным технологиями.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt