contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

009SGEROInedeli1

Признаны лучшими мастерами поэтического слова Башкирии на шоу-конкурсе «Йөрәк һүҙе» — «Слово сердца» в Уфе.

Завершился один из самых оригинальных и ярких шоу-проектов в поддержку башкирского языка «Йөрәк һүҙе» — «Слово сердца». Поэтический поединок, в финале которого приняли участие 12 пар, определил лучших чтецов стихов на башкирском языке.

По итогам двух туров напряженной поэтический дуэли лучшими мастерами поэтического слова признаны известная башкирская поэтесса Зульфия Ханнанова и ее дочь Гузель Алибаева. Прочитав фрагмент из собственной поэмы, Зульфия Ханнанова и ее дочь завоевали главный приз — автомобиль «Лада Гранта».

Приз зрительских симпатий, учрежденный одним из участников — поэтессой и депутатом Юмабикой Ильясовой, получил дуэт Азамата Юлдашбаева и Алины Галиевой.

На сцене Башкирского театра оперы и балета «сражались» известные поэты и актеры, музыканты и журналисты, любители поэзии. Многие дуэты были семейными. Каждый из участников, выбрав свои или стихи разных поэтов, раскрывал душу, общался друг с другом и с залом на языке поэзии. Единственным оружием дуэли был микрофон. Про каждого из финалистов были подготовлены интересные видеоролики-визитки.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt