contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

19.04.06 - Pyshka-117 OSN1.jpg

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ПРЕЗЕНТОВАЛИ СЕТЬ «ПЫШКА» И ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ.

По мнению руководителей инициаторов проекта Расимы МУСИНОЙ и Артура ИДЕЛЬБАЕВА, Зур-бэлеш не только создаст конкуренцию уже набившей всем оскомину пицце, но и перегонит её в популярности. Вместо неё жители и гости республики станут заказывать Зур-бэлеш. А в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки почётное место займёт Зурник.

В минувшую субботу прошла официальная дегустация нового блюда – Зур-бэлеш, который должен стать основным заказываемым жителями республики блюдом, и брендом в туристической отрасли РБ. Дегустация состоялась в комплексе "Ҡунаҡ ашы" ("Пышка").

Предполагается, что Зур-бэлеш должен стать основным блюдом в ресторане национальной кухни, который Центр развития туризма Республики Башкортостан и «Дом Башкирской Кухни плюс» будут представлять на инвестчасе (в Правительстве РБ) на текущей неделе.

Комментируя событие, руководитель Центра развития туризма в РБ Артур ИДЕЛЬБАЕВ заявил нашему корреспонденту:

- В настоящее время в Башкортостане взят курс на создание наиболее благоприятной среды для развития туризма, создания максимально комфортных условий для туристов, желающих увидеть НАСТОЯЩУЮ БАШКИРИЮ, воспользовавшихся рядом этнотуров. Туристы из любой страны могут ознакомиться с национальными достопримечательностями нашей республики, самобытностью башкирского народа, культурой и кухней башкир. В ближайшем будущем, туризм призван, согласно задачам, поставленным руководителем республики Радием Хабировым, стать одной из ключевых отраслей экономики Башкортостана.
В рамках этой концепции на новый уровень выходит национальная башкирская кухня. А Зур-бэлеш, как альтернатива поднадоевшей (чего уж тут греха таить!) пицце, просто находка для новых проектов Правительства РБ. Думаю, что Расима Азгаровна, человек неординарный и находящийся в постоянном творческом, в своём направлении национальной кухни, поиске, успешно справится с этой задачей.

На мой вопрос, какое значение имеет для «Пышки» новый проект, Расима Азгаровна МУСИНА, человек творческий и темпераментный, ответила:
- Огромное. Мы давно думали над этим. Я всех своих сотрудников нацеливала на создание именно кулинарного бренда нашей республики. А что им может быть, как не Зур-бэлеш. Это же символ башкирского и татарского народов. А попробовав наше ноу-хау, уверена, другие народы поймут, что лучше заказывать Зур-бэлеш, чем что-то другое. Вы только попробуйте!

Первым этапом в достижении цели проекта является открытие ресторана с фирменным блюдом от шеф-повара – Зур-бэлеш! Пока что, названия у будущего ресторана нет, так что можно предлагать варианты. Прямо сейчас и прямо сюда.

По задумкам хозяйки «ПЫШКИ», ресторан будет в башкирских традициях, и кухня будет чисто башкирская. Подача блюд, интерактив, оформление, предполагается выдерживать как в уже завоевавшем признание стиле этнотура «Настоящая Башкирия», так и с сюрпризными изысками, но на уровне лучших заведений. Качество национальных блюд – от хозяйки сети «Пышка-Эсклюзив» (не путать с многочисленными заведениями, работающими по франшизе).

Целевой аудиторией, то есть посетителями и потенциальными клиентами ресторана, его организаторы видят – гостей города.

Но было бы несправедливо, если бы Зур-бэлеш смогли пробовать только приезжие. Поэтому есть идея, кроме ресторана, продавать это блюдо для горожан с доставкой на дом, как пиццу.

По вкусовым качествам ни одна пицца не сравнится с Зур-бэлэшем, это – однозначно. Кто сомневается или хочет приколоться, может выступить инициатором баттла между зур-бэлешем и продукцией любой пиццерии Уфы. Так вот, если пиццу доставляют на дом, почему бы не организовать доставку зур-бэлеша тоже?

И, как уже говорилось, по мнению инициаторов проекта, это блюдо в замороженном виде должно лежать в морозильнике каждой уважающей себя хозяйки Уфы. И республики! Пришли гости или решила жена побаловать пирогом любимого мужа – вытащила, разогрела и блюдо готово.

А если делать самой, то Зур-бэлеш должен томиться 6 часов в духовке. Есть выгода? Есть!

Зур-бэлеш, который собирается запустить "Пышка" в производство, будет трех основных видов:

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗУР-БЭЛЕШ.
В его основе: тесто на сливочном масле с корочкой. Начинка классическая - нарезанная плоскими ломтиками картошка и молодая говядина, специи.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗУР-БЭЛЕШ.
Тесто на кефире. Начинка та же самая, но бульона меньше. За счет 6-часового томления начинка Зур-бэлеша становится нежной до состояния воздушности.

ХАНСКИЙ ЗУР-БЭЛЕШ.
Тесто готовится на топленом масле и приобретает особый аромат. Вырезка для говядины используется с толстого края с кусочками жира и для вкуса в блюдо кладётся немножко потрошков. Сказать, что вкус у блюда получается обалденный - ничего не сказать. У меня лично после дегустации на следующий день были ломки - хотелось зур-бэлеша еще и еще.

Кто хоть раз заказывал, делал, или пробовал Зур-бэлеш, знают, что он готовится такого размера, чтобы хватило на несколько человек. Поэтому так и называется - Зур (большой) бэлеш (беляш).

Подача этого блюда на стол имеет свои традиции. Например, его не рекомендуется резать на куски, а нужно осторожно срезать крышечку и накладывать содержимое в тарелки. Пропитанную ароматным бульоном корочку нарезают и раздают гостям. Особым шиком считается получить корочку донышка пирога - тэбэ.

Кстати, на дегустацию повара заведения на всякий случай изготовили и Зур-бэлеши по-меньше. Так сказать, порционные – на одного человека. Они были двух видов – классические и с потрошками. Ух!... Но это, конечно, новодел – Зур-бэлеш должен быть большим. Интересно мнение читателей, как думаете, будет ли пользоваться популярностью (как в ресторане, так и при заказе) порционный (маленький) Зур-бэлеш?

Ещё редакция сайта «НЕДЕЛЯ» хотела бы задать своим коллегам, пользователем соцсетей, да и всем читателям нашего СМИ такой вопрос. Вскоре может состояться настоящая большая дегустация этого блюда. Кому из активистов уфимских социальных сетей хотелось бы поучаствовать в нем? Участникам дегустации хвалить блюдо не обязательно. Цель несколько иная – до начала больших продаж выявить срез мнения горожан о Зур-бэлеше и получить максимум честной информации в качестве обратной связи.

ВНИМАНИЕ! Заказать и получить Зур-бэлеш,
как и другие продукты от "Пышки"

в интернет-магазине доставки еды "ПЫШКА":
https://pishka.ru

Иван Тулинский.

НА ФОТО:
Кадры из Дегустации Зур-бэлеш в экомаркете «ПЫШКА» по ул. 50-летия Октября, 32.

19.04.06 - Pyshka-1.jpg 

19.04.06 - Pyshka-114.jpg


19.04.06 - Pyshka-13.jpg

19.04.06 - Pyshka-128.jpg

19.04.06 - Pyshka-130.jpg

19.04.06 - Pyshka-132 REZERV 2.jpg

19.04.06 - Pyshka-147.jpg 

19.04.06 - Pyshka-150.jpg

19.04.06 - Pyshka-67.jpg

19.04.06 - Pyshka-122.jpg 

19.04.06 - Pyshka-76.jpg

A 6.jpg

19.04.06 - Pyshka-155.jpg

А 173.jpg

19.04.06 - Pyshka-112.jpg

19.04.06 - Pyshka-160.jpg

40Osn.jpg

Фото автора и Никиты Сухорукова.

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt