contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

1ZurBel2 Osn 1 Obr.jpg

А ТАКЖЕ ФИРМЕННЫМ БЛЮДОМ НОВОГО БРЕНДОВОГО РЕСТОРАНА В ЦЕНТРЕ УФЫ. СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ПРЕЗЕНТОВАЛИ СЕТЬ «ПЫШКА» И ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ. По мнению руководителей инициаторов проекта Расимы МУСИНОЙ и Артура ИДЕЛЬБАЕВА, Зур-бэлеш не только создаст конкуренцию уже набившей всем оскомину пицце, но и перегонит её в популярности. Вместо неё жители и гости республики станут заказывать Зур-бэлеш. А в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки почётное место займёт Зурник.

В Уфе состоялась громкая дегустация национального блюда Зур Бэлиш, которая попала в республиканский телевизионный эфир, заполнила ленту самых активных пользователей Фейсбук и оставила приятные впечатления в памяти тех, кто её посетил.

Комментируя событие, руководитель Центра развития туризма в РБ Артур ИДЕЛЬБАЕВ заявил нашему корреспонденту:
- В настоящее время в Башкортостане взят курс на создание наиболее благоприятной среды для развития туризма, создания максимально комфортных условий для туристов, желающих увидеть НАСТОЯЩУЮ БАШКИРИЮ, воспользовавшихся рядом этнотуров. Туристы из любой страны могут ознакомиться с национальными достопримечательностями нашей республики, самобытностью башкирского народа, культурой и кухней башкир. В ближайшем будущем, туризм призван, согласно задачам, поставленным руководителем республики Радием Хабировым, стать одной из ключевых отраслей экономики Башкортостана. 

В рамках этой концепции на новый уровень выходит национальная башкирская кухня. А Зур-бэлеш, как альтернатива поднадоевшей (чего уж тут греха таить!) пицце, просто находка для новых проектов Правительства РБ. Думаю, что Расима Азгаровна, человек неординарный и находящийся в постоянном творческом, в своём направлении национальной кухни, поиске, успешно справится с этой задачей.

На мой вопрос, какое значение имеет для «Пышки» новый проект, Расима Азгаровна МУСИНА, человек творческий и темпераментный, ответила:
- Огромное. Мы давно думали над этим. Я всех своих сотрудников нацеливала на создание именно кулинарного бренда нашей республики. А что им может быть, как не Зур-бэлеш. Это же символ башкирского и татарского народов. А попробовав наше ноу-хау, уверена, другие народы поймут, что лучше заказывать Зур-бэлеш, чем что-то другое. Вы только попробуйте!

Первым этапом в достижении цели проекта является открытие ресторана с фирменным блюдом от шеф-повара – Зур-бэлеш! Пока что, названия у будущего ресторана нет, так что можно предлагать варианты. Прямо сейчас и прямо сюда.

По задумкам хозяйки «ПЫШКИ», ресторан будет в башкирских традициях, и кухня будет чисто башкирская. Подача блюд, интерактив, оформление, предполагается выдерживать как в уже завоевавшем признание стиле этнотура «Настоящая Башкирия», так и с сюрпризными изысками, но на уровне лучших заведений. Качество национальных блюд – от хозяйки сети «Пышка-Эсклюзив» (не путать с многочисленными заведениями, работающими по франшизе).

Целевой аудиторией, то есть посетителями и потенциальными клиентами ресторана, его организаторы видят – гостей города.

Но было бы несправедливо, если бы Зур-бэлеш смогли пробовать только приезжие. Поэтому есть идея, кроме ресторана, продавать это блюдо для горожан с доставкой на дом, как пиццу.

По вкусовым качествам ни одна пицца не сравнится с Зур-бэлэшем, это – однозначно. Кто сомневается или хочет приколоться, может выступить инициатором баттла между зур-бэлешем и продукцией любой пиццерии Уфы. Так вот, если пиццу доставляют на дом, почему бы не организовать доставку зур-бэлеша тоже?

И, как уже говорилось, по мнению инициаторов проекта, это блюдо в замороженном виде должно лежать в морозильнике каждой уважающей себя хозяйки Уфы. И республики! Пришли гости или решила жена побаловать пирогом любимого мужа – вытащила, разогрела и блюдо готово.

А если делать самой, то Зур-бэлеш должен томиться 6 часов в духовке. Есть выгода? Есть!

Зур-бэлеш, который собирается запустить "Пышка" в производство, будет трех основных видов:

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗУР-БЭЛЕШ.
В его основе: тесто на сливочном масле с корочкой. Начинка классическая - нарезанная плоскими ломтиками картошка и молодая говядина, специи.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗУР-БЭЛЕШ.
Тесто на кефире. Начинка та же самая, но бульона меньше. За счет 6-часового томления начинка Зур-бэлеша становится нежной до состояния воздушности.

ХАНСКИЙ ЗУР-БЭЛЕШ.
Тесто готовится на топленом масле и приобретает особый аромат. Вырезка для говядины используется с толстого края с кусочками жира и для вкуса в блюдо кладётся немножко потрошков. Сказать, что вкус у блюда получается обалденный - ничего не сказать. У меня лично после дегустации на следующий день были ломки - хотелось зур-бэлеша еще и еще.

Кто хоть раз заказывал, делал, или пробовал Зур-бэлеш, знают, что он готовится такого размера, чтобы хватило на несколько человек. Поэтому так и называется - Зур (большой) бэлеш (беляш).

Подача этого блюда на стол имеет свои традиции. Например, его не рекомендуется резать на куски, а нужно осторожно срезать крышечку и накладывать содержимое в тарелки. Пропитанную ароматным бульоном корочку нарезают и раздают гостям. Особым шиком считается получить корочку донышка пирога - тэбэ.

А перед дегустацией Зур-бэлеша, журналисты, блогеры и гости посетили кондитерскую фабрику "Пышки" и сами уведили, как делаются сладкие пышечные изделия.

Кстати, производство находится за стеклом от зала кафе. За работой кондитеров может наблюдать любой, кто заинтересован. А посмотреть, есть на что, у каждого кондитера свой "боевой пост" и рулетики, трубочки, пирожные, тортики рождаются под руками мастериц каждую минуту. Стол с заказными тортами - особое внимание! Для украшения тортов для детей кондитеру необходимо знать героев популярных мультфильмов и вот перед нами: черепашки ниндзя, смешарики, зайцы, игрушки, куклы, машины... Изготовить всю эту веселую красоту из мастики - искусство. Качество мастики позволяет кондитерам воплощать любые фантазии заказчиков... Все это напомнило мне мастерскую художников, где вместо холста - коржи, а краски, присыпки, различные украшения позволяют создавать эти радующие глаз творения.

Так как в кондитерских цехах дегустировать продукцию нельзя, то каждый участник экскурсии получил "сладкий набор" от "Пышки в конце мероприятия. Лично я сладкого не очень люблю, предпочитая остроту и горечь других блюд и напитков. А вот моя фотокорреспондент была на седьмом небе от счастья.
- Я такой вкуснятины давно не ела, - призналась Эвелина.

А блогер-флирансер Наталья Дербеко добавила:
- У каждого сладкоежки, у ребенка или взрослого, есть мечта - побывать в кондитерском цехе и увидеть своими глазами, как создаются торты, пирожные, конфеты и другие сладости. Спасибо, Артур Идельбаев, вы мою мечту исполнили.

Иван Тулинский.

Фото автора и Эвелины Муратовой.

1ZurBel2 1.JPG

1ZurBel2 2.JPG

1ZurBel2 3.JPG

1ZurBel2 4.JPG  

1ZurBel2 5.JPG 

1ZurBel2 6.JPG

1ZurBel2 7

1ZurBel2 8.JPG

1ZurBel2 9.JPG

1ZurBel2 10.JPG 

1 PyshkaKond 1.JPG

1 PyshkaKond 2.JPG 

1 PyshkaKond 3.JPG 

1 PyshkaKond 4.JPG 

1 PyshkaKond 5.JPG

1 PyshkaKond 6.JPG 

1 PyshkaKond 7.JPG

 

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt