contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

5 Info 8 Geroy ot 28.08.2019.jpg

Он самый возрастной участник соревнований. Ему 77 лет. Спортсмен финишировал третьим на дистанции один километр.

- Так еще никогда не бегал. Погода благоприятная, прохладно. Ну и соревновательный дух: пенсионеры такого же возраста, даже моложе меня. Просто надо желать быть здоровым, двигаться, бегать. Движение - жизнь. Бегаю более 30 лет, но профессиональным спортом никогда не занимался. Вот я ушел с работы и посвятил себя спорту. Укрепляю здоровье, - признался журналистам бронзовый призер Спартакиады.

VI (шестая) Спартакиада пенсионеров России прошла в Уфе. В столицу Башкирии приехали спортсмены из 76 регионов страны и иностранных государств: Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции и Армении. Стоит отметить, что соревнования в Уфе побили рекорд по количеству участников - 750 человек.

Участники в возрасте от 55 лет и старше у женщин, и свыше 60 лет у мужчин соревновались между собой в 6 видах спорта и комбинированной эстафете. По итогам соревнований первое место в командном зачете завоевала команда из Республики Башкортостан. Спортсмены успешно выступили во всех дисциплинах и почти во всех видах спорта заняли призовые места.

За сборную Башкортостана выступали 6 уфимцев: Резида Халикова (легкая атлетика, пулевая стрельба), Анатолий Карпенко (легкая атлетика), Сергей Буков (настольный теннис), Рустэм Хангильдин (плавание, шахматы), Екатерина Петренко (плавание), Роза Идрисова (шахматы). Вместе с ними республику представляли Фануза Искарова из Благовещенска (настольный теннис) и Валерий Шагибеков из Белокатайского района (пулевая стрельба).

- Соперники были очень сильные, каждая партия давалась непросто, - рассказывает участница сборной Башкортостана, тренер уфимской спортивной школы № 23 Роза Идрисова. - Тем почетнее завоевать серебряную медаль в личном зачете, а, главное, внести лепту в победу команды. Мы чувствовали большую поддержку, даже представители других сборных подходили и говорили, что болеют за нас. Мы все очень сдружились. Рады, что достойно представили свой регион.

Второе место заняла сборная Самарской области, бронзу завоевали спортсмены из Омской области.

В ходе церемонии закрытия представители Башкортостана передали флаг Спартакиады пенсионеров команде Белгородской области, как следующему хозяину всероссийских соревнований.

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt