contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

7geroi.jpg

Он был одним из восьми «героев нашего времени», которые были приглашены на оглашение Послания и чей вклад в борьбу с пандемией отметил в своём выступлении глава республики.

Приглашение на оглашение Послания Главы Башкортостана было неожиданным, но приятным. Это оценка той заслуги, которая внесла вся наша больница, ее коллектив на первом этапе борьбы с коронавирусной инфекцией — рассказал в разговоре со спецкорром ИА «Башинформ» заведующий урологическим отделением РКБ имени Куватова., заслуженный врач Башкортостана, доктор медицинских наук, профессор БГМУ Алексей Пушкарев.

Хирург Алексей Пушкарев, как и многие его коллеги, врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова, в самом начале пандемии был вынуждены закрыться со своими пациентами на карантин. Самоотверженно нес вахты. Переболев ковидом, сразу же вернулся к работе.

«Несмотря на все ограничения, связанные с коронавирусом наша больница провела все плановые операции, в том числе и высокотехнологичные. Была конечно громадная нагрузка на персонал, но все справились. Хочу сегодня выразить слова благодарности своим коллегам за их самоотверженность и профессионализм. Я понимаю, что в Колонный зал, на такое торжественное мероприятие могли пригласить любого врача из нашей республики. Мы смогли мобилизоваться на борьбу с этим невидимым врагом», — отметил Алексей Пушкарев.

Алексей Михайлович рассказал, что выбор профессии для него был вполне очевиден, вот уже четыре поколения почти все в его роду — медики.

«Мой прадед после окончания Томского университета был направлен сюда земским врачом в Аскинский район, потом работал в Бирске и Бирском районе. В 1937 году был расстрелян по навету как «враг народа», только получив звание заслуженного врача Башкирской АССР. У него было большая семья, семеро детей. Моя бабушка одна из основательниц нашего башкирского медуниверситета. Ее родной брат, мой двоюродный дедушка – академик Смородинцев, который является одним из разработчиков вакцин от клещевого энцефалита, кори и полиемилита, против гриппа и паратита. Мои родители, все мое окружение врачи. Поэтому речи о выборе другой профессии и не было. Мне всегда хотелось стать врачом. И я ни о чем не жалею», — сказал Алексей Пушкарев.

По его мнению настоящий врач должен уметь сострадать, обладать большим терпением и быть доброжелательным.
«Нужно понимать чужую боль, не отталкивать человека. Когда ты выбираешь профессию врача, ты должен понимать, что ты готов на самопожертвования. Врачей и медработников конечно надо в какой степени оберегать от излишнего выгорания, от того давления, на которые иногда на них оказывают пациенты или СМИ».

Алексей Михайлович как внук и сын известных вирусологов говорит, что одним из главных условий нашей совместной победы над коронавирусом является вакцинация.

«Другого пути у нас нет. Все известные вирусы были побеждены только за счет вакцин. Основная наша надежда – это вакцинация. Мы сегодня даже можем выбирать, какой вакциной нам прививаться. Все они доказали свою эффективность. Альтернативы вакцинации нет», — сказал мой собеседник.
Алексей Пушкарев уверен, что то внимание, которое сегодня уделяется системе здравоохранения со стороны государства даст свой положительный эффект.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt