contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

88_jpg_crop1633250676_ejw_891.jpg


Спасла жизнь 1,8-годовалой девочке в самолете

 

Врач из Уфы прямо в воздухе дважды реанимировала 1,8-годовалую пассажирку самолета, летевшего по маршруту Анталья-Москва.

 

Через 2 часа после взлета на борту самолета возникла чрезвычайная ситуация, у маленькой девочки Алины (1,8 годика) случился приступ, она потеряла сознание, произошло западание языка, остановка дыхания и сердца, начались судороги и посинение. К счастью, среди 353 пассажиров лайнера оказалась Гузелия Валеева — заведующая филиалом 2-ой Стоматологической поликлиники Уфы. Ее реанимационные действия, непрямой массаж сердца, дыхание рот в рот позволили вернуть девочку к жизни. Но, как оказалось, не надолго...

 

Через небольшой промежуток времени у ребенка произошёл повторный приступ с теми же симптомами. Выпускница БГМУ, сама мама двойняшек (5,5 лет) еще раз реанимировала ее и девочка пришла в сознание. Самолет произвёл вынужденную посадку в аэропорту Ростова, где на взлётной полосе ее ждал реанимобиль. Ребенка успешно доставили в одну из городских больниц города Ростова. Благодаря помощи уфимского доктора девочка вне опасности.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt