contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

006ZapAGROBLOGERosn.jpg

Самый большой в Уфе выбор цветочной рассады – в садовом центре «Аллея роз».

В разгаре весеннее-посадочный сезон. Пол-Уфы свободное время проводит на даче. Самое время садить овощи,приводить в порядок фруктовые деревья. Но, как говорится, не огурцом единым жив человек. И не помидором.

Ничто не заменит в жизни человека цветы. У них своя роль, особая. Они как будто копируют биологическое строение людей, и есть у меня теория, что слышат наши мысли, и даже помогают нам в трудную минуту. Что, не так? А чей вид нас больше всего успокаивает в горе, кто врачует разные хвори, а иногда и погоду предсказывает? Они приспосабливаются под окружающий мир. Поэтому и ботанические часы Карла Линнея безошибочно указывали время!

ЗАГАДКА ПРИРОДЫ, ОТМЕННЫЙ ЛЕКАРЬ И ТОНКИЙ АРОМАТИЗАТОР.

Не знаю, почему, но среди цветов меня всегда больше всего поражала гортензия. Я, как историк, с интересом узнал, что гортензия живет на Земле несколько десятков тысяч лет. И что удивительно, в северных широтах. Раскопки на Аляске показали, что росла гортензия в северных регионах Америки еще 40-70 тысяч лет назад. А азиатские археологи находят на землях современного Китая 25-30 тыс. — летние остатки этого цветка. Гортензия, подобно хамелеону, может изменять свой цвет. Это зависит от земли, в которой обитает растение. Кислотная почва дает синий оттенок цветкам, а щелочная — розовый. Вот это действительно загадка природы.

Говорят, что раньше её лепестки использовали, как духи. Причём, цветки одного сорта могут благоухать разными ароматами. Моя мама рассказывала, что когда она была маленькой, одна женщина всю деревню снабжала изготовленными на их основе благовониями. а также врачевала, используя масла и вытяжки из собранных соцветий.

Большинство сортов гортензии отлично зимуют, многие из них даже не требует зимнего укрытия, что очень сильно облегчает работу по уходу за этими прекрасными цветами.

«АЛЛЕЯ РАЗ» - НАСТОЯЩИЙ РАЙ ДЛЯ ГОРТЕНЗИЙ И ИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ.

Как уже заметили мои друзья в соцсетях, я очень быстро увлекаюсь. Особенно теми, кто нравится. Так получилось и с гортензиями. В один цветочный магазин зашёл, в другой, третий. Красиво, нечего сказать, но маловато. И вот советы знающих людей, да и интуиция открывателя снова привели меня в садовый центр.

Вот тут может на полную катушку оторваться душа любого, даже самого изысканного гортензианца. Имею в виду поклонников этих цветов. Не успел как следует охватить взглядом всю панораму, как подошедшая девушка-продавец стала меня просвещать об этих чудо-растениях. Оказывается, здесь так много их видов, в первую очередь потому, что привозят из специализированного питомника «Лесково». Для него гортензия является своеобразной визитной карточкой. Там выращивают около 100 сортов. Это значит, что каждый из них прошел испытания в условиях средней полосы России и предуралья.

До чего же всё-таки удивительна природа, создавшая такое чудо. Сколько ни старался, не мог вспомнить ни одного растения, равного гортензии по своей красоте, продолжительности цветения (почти весь тёплый период), неприхотливости. А ещё, по словам флористов садового центра, она, исцеляя людей и животных, сама почти не болеет. Некоторые вредители вообще, обходят её стороной.

Еще один плюс – простота в выращивании и уходе. Приживается, что вызвало у меня особый восторг, практически везде. А чтобы была она полнокровной и выглядела на все сто, садоводам надо соблюсти всего лишь пару-тройку простых правил. Высадить в слабо-кислые почвы, желательно в не совсем тёмном месте, защищённом от сильных ветров и проводить ежегодную обрезку…

ОТ ФАНТОМА ДО БАУНТИ И СИЛЬВЕР ДОЛЛАРА.

Гортензия при всей своей разнообразности имеет всего два вида. Первый, у которого просто огромное количество сортов, – метельчатая гортензия. Самый, пожалуй распространённый сорт - «Фрейз Мельба». Его куст доходит до двух метров. Прикоснулся к побегам – довольно жесткие. И весь вид такой мужественный. А цветы достигают более полуметра.

Вдруг увидели стайку ребятишек. Они любовались красно-коричневым кустом, с соцветиями, чем-то отдалённо напоминающие кораблики – сверху метёлка, снизу выступ, как корма. И как бы растворяются на общем фоне. Ну, вылитый «Летучий голландец». Сказал об этом флористке; она засмеялась: 
- Так этот сорт и называется: «Фантом».

Вот имя следующего куста никак не угадал. А оно очень даже звучное и говорящее - «Сильвер доллар». Потому что сорт очень эффектный. И очень неприхотливый. Приживается в любом контейнере. Ещё увидел цветок с поразившим меня, как агроблогера, названием «Уайт-дом». Сразу мелькнула мысленная ассоциация с Белым домом. Но означает оно – белый купол. И действительно, смахивает.

Второй вид - древовидная. У него сортов поменьше. Но зато какие. Мы подошли к красавице Аннабелль. Это самый распространенный и известный сорт, и, как заверила нас консультант, все еще не превзойденный практически по всем параметрам: декоративность, зимостойкость, устойчивость к болезням и вредителям, универсальность использования. В Европе, особенно в Бельгии и Голландии, все улицы утопают в «шапках» именно этого сорта. Очень красивый, неприхотливый, а главное обильно и продолжительно цветущий сорт. Поражает своей зимостойкостью. Представляете, десятилетиями может жить в Башкирии и не замёрзнуть.

А вот радует глаз «Баунти» . А что, очень даже похож на кокосовое молочко. А при дуновении ветерка не колышется, а лишь слегка шевелит лепестками, которые мелко дребезжат, как гитарные струны. Невольно прислушался, а вдруг действительно сейчас издаст звуки и польётся мелодия про баунти, сникерсы, всю нашу жизнь.

ЕСЛИ ДРУЖИШЬ С ИНТЕРНЕТОМ – ПОЛУЧИ РАССАДУ ДАРОМ.

Слушая следующий рассказ менеджера, еще раз убедился, что в «Аллее роз» к своей работе подходят творчески, с выдумкой. И все усилия направляют на то, чтобы любой уфимец и житель республики, смог высадить у себя такое великолепие как гортензия, или другие цветы. Если не получается купить, рассаду здесь можно выиграть.

Для пользователей социальных сетей, а в наше время это почти всё население, проводятся различные конкурсы. Например, среди всех участников группы «Аллея роз» садово-ландшафтный центр г. Уфа в ВК только на прошлой неделе розыграно по 5 гортензий, можжевельника, чайной розы. Нужно только добавить в друзья другую группу и сделать репост записи. Делов то!
Подробности: https://vk.com/allearoz_ufa?w=wall-41974005_2144

А вот конкурс в Инстаграмм уже посерьезней. Нет, не по сложности заданий. Там вообще – пустяк. А по количеству призов: их уже не 15, а 30.
Подробности: https://www.instagram.com/p/BiBuq5hFGp_/?taken-by=all..

Куда идти?
Так и быть, черкну адресок: г. Уфа, ул. Менделеева, 158-А. Телефоны: 8 (917) 388-28-00, 8 (347) 275-88-78.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

006ZapAGROBLOGERsharm 
Гортензия придаст любому дому особый шарм.

006ZapAGROBLOGERAnnabel 
Сорт Аннабель.

006ZapAGROBLOGERLimeling 
Сорт Лимелинг.

006ZapAGROBLOGERmalba 
Сорт Фрейз Мальба.

006ZapAGROBLshirokolist 
Гортензия широколистная.

 

 

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
1
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
1
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt