contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

7 Info 49 Zap. AgroBlogera 19.07.19.jpg

Впервые эта статья была опубликована в 2017-м году. Из-за неё, в том числе, автора и начали называть агроблогером.

Кавказцы могут литрами пить вино, в громадных количествах употреблять в пищу соленые и острые продукты, каждый день кушать, состоящий из вредных оксидантов и свободных радикалов, жаренный шашлык и жить до ста лет!

А стоит нашему уроженцу средней полосы переесть жаренного, он тут же сажает печень, перепить спиртного - сажает почки, чуть-чуть переусердствует с соленым или острым - панкреатит.

А почему так?

Весь секрет в том, что кавказцы каждое блюдо заедают зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и др..

Они и в наши тарелки их кладут, когда мы заходим в их кафешки, отведать кавказской кухни, как бы говоря:
- Ешьте с умом! Не болейте!

Но мы переняли у кавказцев только самую эффектную, видимую часть блюд: само мясо шашлыка, острые соусы, питье... Даже тосты почти научились говорить правильно, а вот на самую важную мелочь внимания обратить забыли.

А между тем, именно в петрушке, укропе и, особенно, в базилике присутствуют микроэлементы, которые полностью нейтрализуют вред, получаемый организмом от употребления жаренного мяса, острого, соленого и питья.

Эфирные масла, каротин, а также уникальное сочетание микроэлементов полностью выводят из организма свободные радикалы и токсины, которыми так богата вкусная, приятная, но вредная пища.

Я уж не говорю о том, что эта зелень является не просто антиоксидантом, но и реально убивает множество видов болезнетворных микробов в организме. А также улучшает работу почек, печени и желудка.

А если вспомнить, что микрофлора желудка (микробы, живущие у нас в желудке) появились на свете намного раньше, чем даже сам человек и являются основой нашего организма, то становиться понятным, насколько важно именно их здоровье для всех остальных органов. Эти органы, включая нервную систему и мозг, появились позже и являются лишь придатками, призванными обслуживать микробов, живущих у нас в животе.

Поэтому очень важно вредные продукты заедать петрушкой, укропом и, особенно, базиликом.

Кто-то резонно встрянет:
- Так, а не проще ли вообще исключить из рациона вредные продукты? Тогда и зелень не нужно будет кушать.

Отвечаю:
- Нет. Запрещённые, ведущие к ожирению, панкреатиту и другим болезням продукты дарят нам радость, вырабатывая в организме гормон эндорфин. А это тоже продлевает жизнь.

А ограничение себя, своих желаний, подавление потребностей организма - выделяют другие, нехорошие гормоны. Они, наоборот, сокращают жизнь.

Кстати, кроме антиоксидирующих возможностей, базилик обладает ещё одним свойством - дарит силу мужскому организму. А это - снова повод для выделения эндорфинов и для мужчины и его женщины. А значит, ещё один шаг к долголетию.
Не зря у восточных народов было принято женщинами одаривать мужчин веточкой базилика.

Ниже, на фотографиях первый урожай из различной зелени у меня на даче: два сорта укропа, петрушка, базилик, щавель, два вида салата и болгарский перец (ещё зелёный, но вполне себе съедобный). Рядом два вида редиски, лук, зелёный чеснок. На фотографиях ниже - ящички с саженцами. Я их так выращиваю.

7 Info 49a Zap. AgroBlogera 19.07.19.jpg

7 Info 49b Zap. AgroBlogera 19.07.19.jpg

7 Info 49c Zap. AgroBlogera 19.07.19.jpg

 

7 Info 49d Zap. AgroBlogera 19.07.19.jpg

 

Артур Идельбаев. Фото автора

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt