contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

Многие семьи, особенно с маленькими детьми, отказывают себе в полноценном заграничном отдыхе, беспокоясь о здоровье ребенка. Однако, отдых за рубежом может быть безопасным и оздоровительным для детей, примером чему является путешествие в сказочный греческий остров в Средиземном море

Окунуться в Римскую эпоху, посмотреть гигантских черепах, шоу танцующих фонтанов, покататься на верблюдах, посетить аквапарки – это далеко не весь список развлечений на острове.
Говоря об отдыхе на Кипре, речь идет о его южной части. Северная часть острова контролируется Турцией. За последние годы число россиян, желающих отдохнуть здесь, неуклонно растет. Поэтому большая часть местных жителей неплохо говорит по-русски.

Почему семьи с детьми выбирают отдых на Кипре
·    Здесь сухой и теплый климат, а пляжный сезон длится дольше, чем в других средиземноморских странах.
·    Морская вода и теплое кипрское солнце оказывают оздоровительный эффект. Астма, бронхит, аллергия, кожные заболевания проходят сами собой, без всяких лекарств. А морские купания закаливают организм.
·    Чистые пляжи со всем необходимым инвентарем для детского отдыха – также немаловажный фактор.
·    В отелях Кипра сервис европейского уровня. Игровая зона, как правило, есть в самом отеле и на отдельной площадке. Для детей предусмотрены различные шоу-программы.
·    Уникальная история и культура острова будет интересна детям-школьникам. Малышей тоже ждет масса развлечений – аквапарки, океанариумы, лунапарки (парки аттракционов).
·    Кухня состоит из натуральных продуктов, в изобилии присутствуют свежие и спелые фрукты.

Когда ехать?
Май-июнь - самое время для комфортного отдыха. Температура не поднимается выше +30С, а море достаточно теплое (+27С). Поехать можно и в сентябре-октябре. А вот в середине и в конце лета от поездок на Кипр лучше воздержаться – в это время очень жарко.

Куда ехать?
Пафос, пожалуй, лучший курорт для семейного отдыха. Перед вами предстанет будто оживший учебник истории – можно посетить купальни Афродиты и Диониса, забраться на Олимп, прогуляться среди развалин древних храмов.
За экзотической природой далеко ехать не нужно - сразу за окрестностями отеля начинаются банановые плантации, сады цитрусовых и оливковые рощи. Любопытные исследователи могут отправиться на черепашьи пляжи, парк птиц, покататься на осликах. Местный аквапарк подарит незабываемые острые ощущения, от него особенно будут в восторге дети.
Протарас, Ларнака, Айа-Напа, Лимассол – также излюбленные курорты для отдыха с детьми. В последнем – находится зоосад, в котором представлено более 300 видов животных, где дети даже могут погладить осликов, кроликов и овечек.
В Протарасе, в самом центре города находятся Танцующие фонтаны. Они представляют собой грандиозное шоу с подсветкой, музыкой и лазерными эффектами. За фонтанами находится искусственная гора, из которой после представления начинает извергаться «огненная лава».
В Ларнаке, в Верблюжьем парке, дети и их родители не только смогут увидеть животных вблизи, но и покататься на них.
Здесь же находится самый большой на острове луна-парк, где вас ждут американские горки, а также множество других аттракционов, в том числе и для самых маленьких.

Интересные факты о Кипре, или Почему таксистам лучше давать деньги без сдачи
·    Уровень преступности на Кипре настолько низкий, что это делает его одним из самых безопасных в мире мест для жизни.
·    У таксистов сложилась традиция не давать сдачу за проезд. Это касается любой суммы денег. К примеру, если вы даете 50-долларовую купюру таксисту за проезд ценой $20, то сдачи можете не ждать!
·    Столицей Кипра является город Никосия. Это древний промышленный и торговый центр страны. По центру города проходит греко-турецкая граница. Таким образом, Никосия - единственная столица в мире, разделенная между двумя народами – киприотами и турками.
·    Вокруг острова обитает более 260 видов рыб, но их здесь никто не ловит из-за сильных течений у берегов.
·    Именно Кипр считается местом рождения Афродиты – богини любви. По мифологии она родилась из морской пены недалеко от города Пафос. Сейчас на пляж Афродиты возят туристов.

Гульнара Адигамова

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt