contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

IMG_8161.JPG

Даже наши ближайшие соседи с развитой туристической инфраструктурой и десятилетиями налаженым потоком туристов - Республика Татарстан - не вошли в десятку лидеров, заняв в рейтинге лишь 12-е место.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности
российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Критериями для оценки развития туристической отрасли российских регионов, их туристической привлекательности и туристического потенциала, популярности среди отечественных и иностранных туристов были:
- Уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры;
- Значимость туристической отрасли в экономике региона; 
- Доля занятых в сфере туризма и гостеприимства от общего населения региона;
- Доходность отрасли туризма и гостеприимства региона;
- Оборот общественного питания; 
- Развитие санаторно-курортной отрасли региона, прежде всего объем платных услуг санаторно-курортных организаций; 
- Популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней;
- Популярность региона у иностранцев;
- Туристская уникальность - количество достопримечательностей, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, в том числе объекты ЮНЕСКО; 
- Криминогенная обстановка- количество совершенных преступлений на 1000 жителей региона;
- Интерес к региону в интернете как к месту отдыха: количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе;
- Продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве: количество публикаций и сообщений в СМИ.

Башкортостан набрал в совокупности 88, 2 балла и вошёл в десятку лидеров. Первые пять мест, ожидаемо занимают главные туристические регионы страны: Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Крым.

Интересно, что именно в этом году многие туроператоры закрылись. Ситуация не могла не сказаться на туристической индустрии. Однако, наша республика преодолела эти и другие трудности, и вышла в первую десятку.При том,что мероприятия по проведению Чемпионата мира по футболу, которые стали сильным драйвером туристического потока в страну летом этого года, Уфу не затронули.

Такие впечатляющие успехи стали возможны благодаря, прежде всего, новой туристкой концепции. Её разработал и реализовывает колллектив Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, который возглавляет Вячеслав Африкович Гилязетдинов. По его инициативе и при активном участии был создан бренд республики "Терра Башкириа", организованы целые новые направления туризма в Башкортостане, главным среди которых является этнический туризм. Сейчас ведётся работа по внедрению на поток лечебного и издоровительного туризма (кумысолечение и т.д.)

Надеемся, политика властей Башкортостана на укрепление въездного и внутреннего туризма будет продолжена. И в будущем году республика выйдет в этом плане на новый, более качественный уровень.

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt