contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

8TurizmIdelbaev.JPG

Руководителем Центра развития туризма Башкортостана при Государственном комитете Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму назначен Артур Идельбаев. Соответствующий документ был подписан 27 февраля.

Артур Мирасович Идельбаев — общественный деятель, предприниматель, блогер. Активно занимается созданием и организацией туристических маршрутов по Башкирии. Этнографический тур «Настоящая Башкирия» и конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского» получили три гран-при и другие награды на федеральных туристических конкурсах.

Артур Идельбаев подробно рассказал журналистам о задачах, которые он наметил для предстоящей работы.

«Первая задача — способствование созданию благоприятной среды для туристов. Это прежде всего: удобная навигация (указатели, таблички, электронные табло, объявления на языках на дорогах, улицах, в помещениях, магазинах, транспорте); туристическая инфраструктура (трансфер, придорожные кафе, туалеты); комфортная среда (работа туристического информационного центра, вай-фай в местах скопления туристов).

Вторая задача — работа по созданию крупных объектов притяжения туристов, подобных Великому Болгару и Свияжску в Татарстане. Только крупные, яркие туристические объекты смогут привлечь к нам большие потоки туристов, исчисляющиеся сотнями тысяч гостей за сезон. Все остальное — мышиная возня. У нас уже есть такие объекты, они созданы природой и нам нет необходимости тратить десятки миллиардов рублей на их сооружение, как это было в Татарстане. Это Торатау, Шульган-Таш, Янгантау, Иремель. Каждый из этих объектов привлекает в год десятки тысяч туристов. Но республика не зарабатывает на них, потому что это — дикие туристы. Они не останавливаются в отелях, не пробуют национальные блюда, не покупают сувениров, не участвуют в активностях. Просто потому, что никто этого им не предлагает. И вообще, вокруг этих объектов нет никакой туристической инфраструктуры. Нет и целенаправленного продвижения. Вот чем мы должны заниматься в ближайшие годы!

Третья задача — объединение усилий всех министерств и ведомств в работе по привлечению туристов в республику. Не секрет, что львиная доля потока качественных туристов во всем мире составляет так называемый майс-туризм (деловой туризм). Но организация потока — дело усилий многих профильных ведомств и министерств, а также других организаций. Координация работы всех их на организацию и увеличение потока туристов в регион и будет нашей задачей.

Ведь главное — результат! Чем больше туристов приедет в Башкортостан и оставит здесь денег, тем лучше для республики. Это один из самых эффективных видов инвестиций. Вот на этот результат и будем стараться работать».

Практически все республиканские СМИ вчера и сегодня распространяют эту информацию, добавляя различные подробности. Информационный портал "ПроУфу", например, приводит мнения экспертов на сей счёт: "Эксперты считают, что назначение Идельбаева будет правильным решением. Большой популярностью пользуется этнографический тур «Настоящая Башкирия» и конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского», разработчиком которых является Идельбаев. Указанные проекты имеют успех на федеральном уровне".

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt