contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

22 Info 1 OtdItur 1 Osn ot 26.08.2019.jpg

21 августа, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Москве в Полпредстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации с большим успехом прошла презентация башкирского меда и тура «Охота за диким медом». На мероприятие приглашались специалисты по продажам из торговли, туристических агентств. Много было и просто москвичей, зашедших, что называется, "на огонёк".

Все они живо интересовались продукцией башкирских пчеловодов, её отличием от аналогов из других республик и областей. Многие были поражениы приглашением самим поучавствовать в добыче бортевого мёда.

Студентка Ксения, коренная петербурженка охотно делилась впечатлениями от увиденного:
- Я уже хочу в этот тур. Если побоюсь сама попробовать, то хотя бы посмотрю, как добывают бортевой мёд. Насколько я знаю, даже домашние пчёлы, или как они у вас правильно называются, могут покусать своего хозяина - пасечника. А тут дикие. Неужили они так просто отдадут свой мёд?

Вызвав умилительные улыбки у более искушённых участников презентации, девушка отправилась искать, "где тут записывают на ближайший тур". А по дороге прикупила несколько баночек разного вида мёда.

Организаторы мероприятия, главной целью которого всё же была популяризация башкирского меда, понимают, что турист башкирский, татарский и столичный (Москва, Петербург) совсем не одно и тоже. Это, как говорится, две большие разницы.

- Национальные ремесла и самобытность - неизведанное и таинственное для наших гостей. Эта исключительность и может стать точкой притяжения, - поделился с автором этих строк своими размышлениями директор ООО «Велком» Загир Кутлучурин.

Кстати, один из маршрутов этого туроператора, работающего на рынке услуг не так давно, но снискавшего популярность и в России и за рубежом, в сентябре прошлого года уже получил Гран-при Всероссийской профессиональной премии «Маршруты России» в номинации «Этнографический маршрут». Речь идёт об этнотуре «Настоящая Башкирия». Поэтому у «Велкома» нет сомнений в том, что туристический маршрут «Охота за диким медом» станет востребованным. И не только у соотечественников, но и у гостей из других стран.

В мероприятии активное участие приняли бортевики и люди, связанные с пчеловодством. В этот день они не только рассказали об особенностях и полезных свойствах башкирского меда, а также уникальном туре «Охота за диким медом», но и презентовали башкирский мед в виде медовых колод и стола для дегустаций с разными сортами мёда.

Представителей журнала «Русский турист» заинтересовал башкирский тур под названием «Охота за диким мёдом». И это не удивительно, ведь сегодня бортевого меда в мире мало. Отрадно, что бортничество как старинный народный промысел смогли сохранить в Бурзянском районе Башкортостана.

А шеф-редактор другого журнала, "Отдых в России", он же эксперт по туризму Антон Семёнов написал на своей странице в Фейсбуке: "Я теперь знаю все про настоящий башкирский мед, коим затарился под завязку. Новинки сезона: крем-мед с различными "присадками" из фруктов от компании Байский продукт, мед в железных банках (назад в СССР) от компании Башкирские пасеки. Дал интервью башкирскому телевидению, да, я теперь эксперт по Башкирии! Ну и готовимся к Апимондии в 2021 году."

Да, Уфа может стать пчеловодческой столицей. Скоро здесь пройдет Апимондия - международный пчеловодческий конгресс. От него все в Башкирии ожидают нового импульса для развития отрасли.

Благодаря вниманию и помощи руководства республики, сотрудников отраслевых структур, в Башкортостане будут открыты две лаборатории по исследованию продуктов пчеловодства по международным стандартам. Об этом журналистам рассазал руководитель ООО «Башкирские пасеки» Сергей Мулюков. Он считает, что "открытие современных лаборатории в регионе позволит увеличить экспертную составляющую и это будет хорошим вкладом в развитие экономики и импортозамещения в сельском хозяйстве".

Несмотря на всё-таки узкую направленность презентации, что и планировались заранее, можно смело сказать: Башкирия своим диким мёдом и уникальным интерактивным туром «Охота за диким мёдом» произвела в Москве фурор.

Дана Галямова

22 Info 1 OtdItur 2a ot 26.08.2019.jpg

 

22 Info 1 OtdItur 3a ot 26.08.2019.jpg

 

22 Info 1 OtdItur 4a ot 26.08.2019.jpg

 

22 Info 1 OtdItur 5a ot 26.08.2019.jpg

 

 

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt