contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

1 Week02 1 glavn.jpg

В городе Балаково Саратовской области на прошлых выходных прошел региональный этап Всероссийского конкурса событийного туризма RUSSIA EVENT AVARDS.

В нём приняли участие регионы Приволжского и Уральского федеральных округов. Надо отметить, что этот конкурс считается самым престижным в области событийного туризма в России. Проводится он уже восьмой, и в этом году вышел на наиболее высокий уровень его проведения. Статус участников, естественно, соответствовал.

Только с регионов двух федеральных округов - Уральского и Приволжского - подавали 306 заявок. Но отбор для участия в конкурсе прошли 187.

Посмотреть здесь было на что. Участники нашей делегации буквально носились по павильону от одной экспозиции к другой. Они старались посмотреть как можно больше презентаций своих коллег. Потому, что наиболее ценный опыт организации туризма в регионе можно получить не на выставках, а как раз на таких вот конкурсах.

Очень сильные работы представили делегации Саратовской, Кировской, Свердловской областями, Республик Марий Эл, Удмуртии.

Казань, вообще, привезла 34 презентации. Делегация Нижнего Новгорода приехала на специальном двухэтажном туристическом автобусе с логотипом конкурса и надписью «Мы едем за победой!»

Наша республика презентовал на суд зрителей и жюри два туристических проекта:
- Первым - в номинации «Туристическое событие в области агро и сельского туризма» стал «Ловля раков на Иштугане»;
- Вторым - Этно-фольклорный фестиваль «Наследники сарматов» в номинации «Историко-этнографическое туристическое событие».

Фестиваль «Ловля раков на Иштугане» настолько поразил жюри, что ему присудил 1-е место в своей номинации. Это, оказывается, на данном конкурсе высшая награда. Гран-при здесь нет. А «Сарматы» получили второе место!

Как отметил в беседе с журналистами один из организаторов поездки, эксперт по внутреннему туризму РБ Артур Идельбаев, в Башҡортостане тоже проводится много интересных событийных мероприятий. Далеко не хуже тех, что были представлены на конкурсе другими регионами. Но!.. Их еще предстоит сделать туристическими.

Список фестивалей и конкурсов в РБ внушительный. Это и «Сердце Евразии», и «Молочная страна», а также «Есть», «Симфоническая ночь», инвестиционный сабантуй «Зауралье». Они собирают десятки тысяч гостей. Нужно только начать ещё их продавать на внешний рынок. Чтобы на них как можно больше приезжало людей из-за пределов республики. Тогда они станут туристическими.

Говоря об этом, Артур Идельбаев заверил:
- В следующем году обязательно займёмся этим. А пока у нас одно 1-е и одно 2-е место! Виват, Башкирия!

Дана Галямова

3 na O24 i Week02.jpg

6 AA 16 RB 2e ot 4.10.19.jpg

6 AA 16 RB 2b ot 4.10.19.jpg

6 AA 16 RA 26 ot 06.10.19.jpg

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt