contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

01 Aa AA 1 A A.jpg

На прошлых выходных в Самаре состоялся финал Всероссийской премии «RUSSIA EVENT AWARDS». Гран-при получила башкортостанская команда, которая, кстати, впервые приняла участие в конкурсе.

Финал всероссийских соревнований среди региональных организаторов туристической индустрии прошёл не только на высоком уровне, но и на высочайшем пределе состязательности. Изначально на соискание премии было подано более 600 работ из 51 региона страны. Впервые участвовали команды из Белоруссии и Литвы.

Финальным состязаниям предшествовали региональные. Команды из Приволжского федерального округа соревновались в
сентябре в Балаково (Саратовская область).

Там Башкортостан был представлен двумя работами - фестивалем «Ловля раков на Иштугане» и «Наследниками сарматов». Обе работы прошли в финал. «Раки» получили Гран-При, а «Сарматы» второе место. Башкортостанцев тогда обогнал фестиваль «Хлыновская застава» из Кировской области - эпическое действие с грандиозной реконструкцией русского боевого искусства средневековья.

Их бесспорное превосходство признают и сами участники команды РБ. А известный в республике и всей России эксперт по туризму РБ Артур ИДЕЛЬБАЕВ в беседе с журналистами сказал:

- Кировчане тогда представляли проект очень увлеченно. Видно было, что ребята - беззаветно влюбленные и погруженные в свое дело. Словом, их победа была более, чем заслуженной. Но и мы увидели слабые стороны своей презентации - что-то не донесли до жюри, что-то показали неубедительно. Хотя в душе и понимали, что наш фестиваль, в первый же год собравший 65 тыс гостей, блеснувший яркими конными трюками и аутентикой, самобытными мастер-классами, феерическим световым шоу - реально очень крутое событие даже в масштабе России.

Но осознавать - одно, а добиться успеха - совсем другое. Однако, есть у башкир эдакая жилка-тяга к первенству. Если что втемяшат себе в голову - обязательно сделают. Возможно, поэтому наша команда так подготовились, что выступление в финале было не просто ещё лучше, чем на окружных соревнованиях, а настоящим супер-шоу с погружением в атмосферу праздника.

Шансов перепрыгнуть уже раз взятую планку было мало. Основной соперник - та же «Хлыновская застава», занявшая первое место на региональном этапе - тоже участвовала в финале. Кроме них в номинации появились победители и финалисты региональных конкурсов из других федеральных округов.

Россия большая и различных туристических продуктов в ней не счесть. Интересных событийных мероприятий по стране проходит очень много. Сидя в зале и наблюдая за презентациями других регионов, наши ребята невольно начинали болеть и сопереживать за коллег с других регионов. Настолько красивыми и зрелищными были фестивали и событийные мероприятия, которые были там представлены, прежде всего из Калининграда, Татарстана, Московской, Новгородской, Кемеровской областей. Практически все фестивали были реально очень масштабными с привлечением десятков и сотен участников и десятков тысяч гостей.

Но!.. Бог туризма на этот раз оказался на стороне нашей команды. Как потом признались в кулуарах некоторые члены жюри - победа у башкортостанцев была чистой по баллам. Абсолютно все члены жюри по всем позициям поставили самые высокие баллы. Это и предрешило исход состязания.

Итак, фестиваль «Наследниками сарматов» - лучшее туристическое событийное мероприятие года России в номинации «Мероприятие исторической направленности»! Наши - лучшие! Башкортостан - лучший! Но главное - команда застолбила тему сарматов и теперь на уровне всей туристической России Башкортостан начал ассоциироваться с образом сарматов. Наряду с горнолыжкой, санаториями, сплавами, горами, пещерами.

Сие значит, что энтузиасты из РБ и дальше смогут развивать эту тему - в маршрутах, экскурсиях, сувенирах, локациях. И это здорово!

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ КОМАНДЫ РЕСПУБЛИКИ и ЛИЧНО ОТ ЭКСПЕРТА РБ ПО ТУРИЗМУ АРТУРА ИДЕЛЬБАЕВА.

Глубокое признание и искреннюю благодарность за огромный совместный труд в продвижении этой идеи и этого фестиваля кое-кому из руководства республики, Министерству Культуры (а именно Амине Шафиковой и Артуру Алибакову), Администрации Ишимбайского района (Азамат Абдрахманов), Госкомитету по туризму и предпринимательству (Римма Бойцова), а также Ивану Лившицу за сувенирку.

Огромное спасибо организаторам этого замечательного конкурса - Геннадию Шаталову и Веронике Косых. А также принимающей стороне - Администрации Самарской области. «Нам было очень комфортно. Поистине - #СамараЭтоКосмос» .

КСТАТИ. Рина Гринберг с фестивалем «Ловля раков на Иштугане» тоже прошла в финал и заняла второее место в своей номинации. Это очень высокая оценка ее деятельности. И редакция сайте НЕДЕЛЯ02, как и все участники финальных соревнований из Башкирии горячо поздравляют её с успехом!

Иван Тулинский. Фото Айгуль Утягановой и участников команды РБ

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 17a ot 14.11.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 17b ot 14.11.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 17c ot 14.11.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 17d ot 14.11.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 17e ot 14.11.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 17i ot 14.11.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 10 SK 23 ot 14.11.19.jpg

#ПораПутешествоватьПоРоссии
#RussiaEventAeards
#TerraBashkiria
#ТерраБашкирия
#НаследникиСарматов

 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt