contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

med11.jpg

Башкирия единственный регион в России где еще существует традиционное бортничество. Бортевой мёд – лакомство особенное. Состав бортевого мёда отличается от состава привычного мёда на домашних пасеках.

В нём в два раза больше микроэлементов, полностью отсутствуют химические примеси и добавки - попадание их в мёд просто исключено. В бортевом мёде есть все продукты пчеловодства – маточное молочко, перга, пыльца, натуральный воск и так далее. Это уникальный элитный продукт, количество которого во всем мире ограничено.

Собирают бортевой мёд только один раз в году осенью. Его нельзя выкачать из сот или перегнать: наполненный мёдом соты просто срезают и этот процесс невозможно повторить. Поэтому увидеть уникальный процесс сбора дикого мёда – это само по себе уникальное зрелище, доступное узкому кругу людей в короткий осенний период.

Сентябрьский тур «Охота за диким мёдом» предоставляет такую редкую возможность для любителей приключений, экзотики и необычных активностей.

Прежде чем найти в лесу дерево с бортью диких пчёл, туристам придётся проехать много километровый путь по бездорожью на специальном транспорте. Далее проявить недюжую физическую ловкость, чтобы с помощью специального оборудования взобраться по дереву к борти, и при этом не подвергнуться нападению пчёлок. Некоторые дикие ульи находятся на высоте 20 и более метров. Наградой за ловкость и терпение послужит ароматное и полезное лакомство – самый дорогой в мире бортевой мёд.
Конечно, всё это может сделать и опытный пчеловод-бортник, но ведь гораздо интереснее самому пройти все процессы охоты за диким мёдом.

Кроме самой добычи мёда программа тура «Охота за диким мёдом» включает посещение музея пчеловодства, пещеры Шульган-Таш,знакомство и дегустация блюд национальной башкирской кухни, мастер-классы по традиционным башкирским танцам, музыкальным инструментам, одним словом полное погружение в башкирскую этнику, природу и гастрономию.
Интересные рассказы, легенды и истории станут приятным бонусом к этому вкусному культурно-познавательному путешествию!

Организатор тура Туроператор «Урал-Батыр», информация о туре
на сайте https://ural-batur.ru/
тел.: +7 986 968-62-92


med12.jpg


med13.jpg


med14.jpg

 

 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt