contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

24 Skandal 7a Respublika 3 ot 13.08.2019.jpeg

Арбитражный суд Башкирии взыскал 1,13 млрд рублей и 750 тысяч евро задолженности с пяти предприятий группы АПК «Максимовский» (в группу входят «Торговый дом „Максимовский“», ООО «Басхан-агро», «Торговый дом „Максимовское мясо“», АО «АПК „Максимовский“» и АО «Максимовский свинокомплекс-3»).

Как сообщают СМИ, в сумму взыскания входят основной долг, проценты и неустойка. Заложенное имущество должника и поручителей скоро должны выставить на торги, предварительная залоговая стоимость составляет 80 млн рублей. Впрочем, с его реализацией могут возникнуть сложности. По мнению экспертов, оно не особо заинтересует других участников рынка, так как производственные площадки АПК построены на базе старых ферм и не соответствуют уровню современных технологий.

Журналисты отмечают, что ранее АПК «Максимовский» производил около 9 тысяч тонн свинины в год, однако предприятия комплекса не работают уже около года. Сейчас крупнейшим производителем свинины в Башкирии стал «Таврос». Компания производит 60 тысяч тонн мяса в год.

КСТАТИ!

Дело о банкротстве компании «Максимовский свинокомплекс» в арбитраж нашей республики направил Арбитражный Суд Кабардино-Балкарии - по подсудности.

Инициатор банкротства свинокомплекса - Проектно-строительная компания «Восток». Именно эта организация в 2013 году посодействовала переводу регистрации АПК из РБ в Нальчик. Весной 2018 года арбитражным судом Кабардино-Балкарии на предприятии была введена процедура наблюдения сроком на полгода.

Передаче банкротного дела из Нальчика в Уфу посодействовал один из кредиторов. Он оценил свои требования к должнику в сумму более 840 тысяч рублей и привел доводы по поводу переноса регистрации свинокомплекса в другой регион. Главный из аргументов - компания осуществляет свою деятельность в Башкирии. Здесь же находятся и другие его кредиторы, например, Россельхозбанк, а также все работники, руководители и имущество

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt