contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

2 Respublika 1 ot 16.10.jpg

В городе Дюртюли местная прокуратура обратила внимание на жалобы медицинских работников РКБ, люди сообщали, что они уже полгода работают в условиях пандемии, в красной зоне ковидного отделения. Но им не доплачивают положенные по закону стимулирующие выплаты.

Всего 54 человека обратились к правоохранителям. Прокурор провел полную проверку соблюдения требований российского законодательства и привлек пять должностных лиц, в том числе главного врача больницы в дисциплинарной ответственности. Остальным сотрудникам лечебного учреждения были выплачены недостающие надбавки более чем на 1,1 млн рублей.

Отметим, что сегодня профсоюз медиков «Действие» направил открытое письмо главе региона Радию Хабирову. В нем говорится, что 1230 сотрудников больницы г. Салават в Башкирии за три месяца 2020 года не получили стимулирующих выплат почти на 10 миллионов рублей.

По словам координатора профсоюза Антона Орлова. Случаев невыплаты денег врачам, которые работают с коронавирусными больными, в республике очень много. Поэтому он предложил руководителю республики создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься каждым конкретным случаем.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt