contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

aslikul-4.jpg


В Давлекановском районе


Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно со студенческим отрядом «Экозабота-Башкирия» провели инвентаризацию родников, которые питают водой озеро Аслыкуль.


«В последнее десятилетие наблюдается катастрофическое обмеление водоема. Если этот процесс не остановить, то мы можем потерять самое крупное озеро Башкортостана. Аслыкуль не имеет естественных стоков и подпитывается многочисленными родниками. Из-за того, что часть из них заилилась, озеро не получает живительную влагу. Также не доходят до Аслыкуля и воды реки Шарлама, которая берет начало на одноименном водопаде. Для того чтобы была целостная картина сложившейся ситуации, мы вместе с общественными экологическими инспекторами из отряда «Экозабота-Башкирия» оценили состояние родников, которые должны наполнять водоем», — рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.


Инвентаризация показала, что некоторые источники заилились, и вода не выходит на поверхность. У большинства родников утеряно естественное русло, ведущее к озеру. Одна из причин — бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных на берегу Аслыкуля. Несмотря на запрет, в границах водоохранной зоны всегда можно увидеть домашний скот, который вытаптывает растительность и почву.



 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt