contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

8 Ufa 3.jpg

В Уфе появятся «умные» приемные отделения с организацией отделения скорой помощи на месте.

Такой центр уже действует в уфимской больнице №21. С принципом его работы ознакомился врио Главы Башкирии Радий Хабиров в ходе выездного совещания в формате «Здравчас», которое состоялось в Городской клинической больнице №21 4 апреля.

Площадь такого центра условно делится на три зоны: зеленую, желтую и красную. В красную зону попадают пациенты, которым требуется реанимация и операция, их состояние тяжелое. Таких по статистике поступает около 10 процентов. В желтую зону попадают пациенты, которым требуется реанимация — таких 30 процентов, в зеленой зоне — около 60 процентов пациентов, которые могут сами передвигаться, и нет угрозы жизни.

«Организация таких центров позволит максимально быстро принять решение о тактике лечения экстренного больного, маршрутизировать, улучшить условия нахождения в приемном покое и сделать более доступным оказание медпомощи», — пояснил и.о. министра здравоохранения Максим Забелин.

Еще два центра планируется открыть на территории медицинского городка у больницы скорой медицинской помощи №22, и третий — в Черниковке.

По словам Максима Забелина, такие центры создаются при крупных стационарах, лидерами являются Санкт-Петербург и Москва, подобные центры работают также в Волгограде, Казани, Набережных Челнах и Элисте.

В Башкирии центры меньшей мощности планируется создать при каждом межмуниципальном медицинском образовании.

«Это можно будет реализовать в ближайшие годы, сейчас решается вопрос о разработке проектно-сметной документации. Предполагается, что центры откроют в пристроях к существующим зданиям больниц», — рассказал Максим Забелин.

Руководитель республики Радий Хабиров поручил проработать вопрос финансирования проектных изысканий из республиканского бюджета, а также обратиться в Минздрав России.

«В ближайшие год-два будет четкое понимание об источниках финансирования этого проекта», — отметил Максим Забелин.

Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt