contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

24 Skandal 6 Ufa 3 ot 13.08.2019.jpg

В Кировском районном суде Уфы 13 августа продолжился процесс по делу об изнасиловании 24-летней бывшей дознавательницы МВД Башкирии Гузель С. На процесс впервые (из-за её неявки суд два раза переносили) пришла сама потерпевшая со своим адвокатом Ириной Валиевой.

Девушка зашла в зал в солнечных очках. И это в дождливую хмурую погоду. СМИ на процесс не были допущены, так как заседание проходит в закрытом режиме. Через полтора часа после начала потерпевшую в сопровождении приставов вывели из зала и завели в туалет. Как позже рассказали адвокаты, на заседании потерпевшая начала зачитывать показания с мобильного телефона. В процессе она почувствовала себя плохо.

Вернувшись в зал суда после перерыва, адвокат потерпевшей подала ходатайство о перерыве в заседании, которое было удовлетворено. Процесс продолжится в четверг 15 августа.

Адвокат экс-дознавательницы МВД, обвинившей трех полицейских в групповом изнасиловании, рассказала, что на судебном заседании девушка подтвердила свою позицию. Ирина Валиева после заседания обратилась к журналистам, попросив «набраться терпения и подождать», и подчеркнула, что девушка очень тяжело переживает процесс эмоционально.

- Допрос потерпевшей – длительный процесс. Ту степень унижения, которую она испытала от подсудимых, рассказывать и рассказывать, - прокомментировала Валиева. - Это история не просто некрасивая, безнравственная, уничижительная – она действительно абсолютно не имеет аналогов, потому что люди не должны так поступать. Если они не животные, а люди. Эта история ударила и по мне.

Суд начался 29 июля, был перенесён на 6, затем на 13 августа. На нем присутствовали три бывших сотрудника МВД, обвиняемых в изнасиловании коллеги в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. Все фигуранты дела, в том числе дознавательница, были уволены из органов внутренних дел.

Напомним, 23-летняя дознавательница МВД обвинила в групповом изнасиловании своих коллег и руководителей - Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука. События произошли в конце октября 2018 года. Пострадавшая сотрудница полиции оказалась дочерью высокопоставленного силовика. И полицейских, и дознавательницу уволили из органов за совершение поступка, порочащего честь сотрудника МВД. Прежде всего - распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt