contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

24 Week02 Ufa 2 ot 9.10.19.jpg

В Уфе заговорили о возможность повышения стоимости проезда на общественном транспорте. Чиновники и руководители городских перевозчиков встретились с журналистами, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития общественных перевозок.

- При стоимости проезда в 20 рублей развивать общественный транспорт невозможно. Должны быть или инвестиции, или поддержка малого бизнеса, или другая программа. Поддерживать надо не только Башавтотранс, но и частный бизнес. Если бы нам дали 2 миллиарда, как Башавтотрансу, мы бы вообще бесплатно возили студентов и школьников, — рассказал собравшимся Фанис Батыров, представитель одного из крупнейших частных перевозчиков в Уфе.

Батыров поставил вопрос ребром: или развивать транспортную инфраструктуру, или держать стоимость проезда на уровне 20 рублей.

- Ни один перевозчик не сможет обеспечить нормальные перевозки при стоимости проезда в 20 рублей. Чтобы обеспечить нормальную работу, стоимость проезда должна быть 30–35 рублей, - высказался индивидуальный предприниматель.

Фанис Батыров убежден, что налоговое бремя убьет транспортный бизнес, если не поднять цены на проезд. Эти его слова тут же поняли, как обещание. Как оказалось, зря.

- Мы же не сказали, что завтра выйдем на работу и поднимем цены. Я же сказал, что если мы поднимем на пять рублей, будет социальный взрыв, — объяснил Фанис Батыров журналистам.

Не секрет, что проезд на НЕФАЗах Башавтотранса стоит 25 рублей, правда, есть скидки в случае оплаты банковской или транспортной картой.

- Перевозчики сами установили эту цену - 20 рублей, мы им не диктовали. По закону, у них тарифы нерегулируемые. Цену они снизили в ноябре-декабре прошлого года, когда была война между перевозчиками, все боролись за маршрут, за пассажиров. Если цена необоснованно низкая, то мы цены не держим и, в принципе, даем возможность повысить. И правильно заметили, что качество и безопасность - это приоритет на сегодня. И те требования, которые выставляют и город, и правительство республики, надо выполнять. Так что или подстраивайтесь под текущие условия, или, извините, занимайтесь другим бизнесом, - ответил частникам заместитель главы администрации города по транспорту Ильдар Юланов, также присутствующий на сегодняшней встрече.

Тест-опрос

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
5
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
13
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt