contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

melkoedov.jpg


Восстанавливается объект культурной ценности


В селе Зилаир Зилаирского района Башкирии идет работа по восстановлению уникального Спасо-Преображенского храма. Церковь является точной уменьшенной копией Спасо-Преображенского храма Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге, основанной в 1710 году в память победы Александра Невского над шведами. Храм в Зилаире один из самых высоких в России, если учесть, что село расположено почти на полукилометровой отметке над уровнем моря.


Спасо-Преображенский храм – это уникальное место. Он построен в стиле классицизма и является памятником православной культовой архитектуры. Восстановление культурной, исторической, духовной ценности имеет большое социальное и политическое значение.


Объект культурного наследия регионального значения в советское время использовался как кинотеатр, потом долго пустовал. В 2004 году на восстановленную колокольню был поднят купол. Сейчас реставраторы намерены вернуть храму его исторический облик. Работы начались с комплексного научного исследования. Специалисты из отдела историко-архитектурного наследия научно практического центр подготовили научно-проектную документацию. Проект реставрации, разработанный совместно с ООО «Росстань», получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt