contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

poludenka.jpg

 

Облагораживается территория

 

Набережная озера Полуденка в Нефтекамске вошла в Федеральный реестр лучших практик, реализованных в России в 2020 году. Об этом сообщилглава региона Радий Хабиров.

 

В Центре управления республикой рассказали, как в прошлом году в Нефтекамске преобразилась набережная озера Полуденка. До благоустройства берег озера нуждался в очистке от кустарников и укреплении, не было полноценного освещения, не хватало мест отдыха и подходов к береговой линии.

 

Набережная преобразилась благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Именно эту общественную территорию выбрали жители Нефтекамска в ходе рейтингового голосования в 2020 году.

 

Место это уникальное: с одной стороны, это городская территория, но с другой — уютный зеленый уголок в лесном массиве, где можно отдохнуть. Над кромкой воды вдоль берега проходит пешеходная зона на винтовых сваях из террасной доски, установлены качели, лежаки и веревочные гамаки, а на воде красуется фигура мифического Акбузата. Сюда же, на площадку к озеру, выходит нефтекамская Тропа здоровья — аллея, на которой занимаются спортсмены, прогуливаются семьи, пожилые жители. Поэтому набережная — популярное и любимое место у нефтекамцев и гостей города.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt