contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

page_big_IMG_6712.jpg

 

Облагораживаются общественные места

На площади Ленина провели ремонт. Площадь сохранила исторические элементы, по периметру появился амфитеатр с использованием естественного рельефа. Вокруг площади стало больше зелени: молодых деревьев и многолетних. На территории заброшенного пивзавода появилось пространство «Зерно» со скейт- и стритболплощадками. На обеих площадках расположены теплые павильоны «ОткрӨЙ» (ӨЙ — «дом» с башкирского) — где в любое время года смогут собираться местные сообщества. «Зерно» соседствует с автовокзалом и во время длительных остановок здесь смогут отдохнуть и гости города.

 «Работу пространства в городе Дюртюли тестируем первым из победителей конкурса Минстроя 2020 года. В команде с администрацией района и города удалось реализовать задуманную концепцию с локальной идентичностью, которая заметна в элементах павильонов, узоре площади, задуманных вместе с дюртюлинцами. Радует, что открытие молодежной площадки пройдет в формате соревнований: посмотрим, как живет пространство», — отметил директор Института развития городов и сел Башкортостана Алмаз Фаткуллин.

Общая стоимость работ по проекту составила 183 млн рублей, из них 70 млн – средства федерального гранта, полученного за победу в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Другая часть – средства регионального бюджета.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt