contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

 

4c92f40d-8c1f-479b-8507-1095bffcbb9c.jpg

Закрыт надзорными органами, так как он не приспособлен для оказания социальных услуг и за нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура Бакалинского района проверила частный пансионат в селе Новокуручево. Обнаружилось, что он не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Надзорные органы выяснили, что житель Белорецка организовал в жилом частном доме реабилитационный центр для адаптации людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, на 13 мест. Между тем оно не приспособлено для оказания социальных услуг. Это бревенчатый дом 1970 года постройки площадью 55 кв.м. Помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Организатор центра привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафован на две тысячи рублей.

Прокуратура обратилась в суд с требованием прекратить использование жилого дома для оказания социальных услуг. В качестве обеспечительной меры суд приостановил эксплуатацию здания, на данный момент оно опечатано. Центр будет закрыт до решения суда.

Вчера по решению Калининского районного суда был закрыт частный дом престарелых в Уфе по той же причине – несоблюдение мер противопожарной безопасности. Массовые проверки начались после пожара в Доме милосердия в деревне Ишбулдино Абзелиловского района, где погибли 11 постояльцев. Впоследствии руководителя учреждения Расию Мухиянову взяли под стражу. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил проверить все частные соцучреждения в республике.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt