contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

55(4)-800x600.jpg

 

Руководство этой организации уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Предприятие находится в Инорсе и специализируется на конструировании, производстве и монтаже грузоподъемного оборудования. Как сообщается на сайте МВД по РБ, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выяснили, что оно уклоняется от уплаты налогов в крупном размере. 

 

Оперативники и следователи СУ СК РФ по РБ при поддержке бойцов ОМОНа провели здесь обыски в бухгалтерии и кабинетах руководства. Руководящие должности в организации занимают отец, сын и дочь. 

 

На ведомственном сайте, а также в некоторых СМИ сообщаются и кое-какие подробности версии следствия. В 2020 году 45-летний директор компании представил в налоговую инспекцию декларации по НДС и налогу на прибыль, в которых указал фиктивные сведения по сделкам с 20 незаконными организациями - «однодневками» - на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ. На деле работы компаниями-«однодневками» не выполнялись, а их реквизиты использовались для ухода от налогов. 

 

В настоящее время следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов". 

 

Кстати, у руководства есть шанс не угодить за решетку. Дело в том, что в УПК РФ имеется статья 28.1, которая предусматривает прекращение уголовного преследования в случае полного возмещения налогов в бюджет.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt