contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

unnamed.jpg

 

Руководство компании привлекли к ответственности за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

 

Ранее прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства в компании. Выяснилось, что опасные отходы I класса хранятся прямо на производственной площадке. Кроме того, их учет ведется ненадлежащим образом, не осуществляется экологический контроль.

 

А газоочистные устройства и вовсе не прошли поверку работоспособности – их плановый ремонт и технический осмотр не производился.

 

Помимо этого, в надзорном ведомстве выяснили, что компания несвоевременно вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду. Также там не разработали план по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

 

По результатам проверки юридическое лицо и заместитель генерального директора привлечены к административной ответственности по ряду статей: за несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, сокрытие или искажение экологической информации, нарушение правил охраны атмосферного воздуха и невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Руководство компании обязали выплатить штраф на общую сумму 289 тыс. рублей. Также в адрес руководства компании прокуратура внесла требование устранить выявленные нарушения.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt