contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

После госпереворота власть в Украине оказалась не у повстанцев, а в руках людей Юлии Тимошенко

В результате "самоустранения" президента Украины Виктора Януковича от власти пресса стала все активнее обсуждать возможный раскол страны на западную и восточную части. О том, что победа оппозиции может создать "глубокий хаос и раздел Украины", в конце прошлой недели предупредил и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

События, произошедшие в Киеве на минувшей неделе, оказались неожиданными для всех. Вроде бы Янукович и оппозиция договорились о перемирии и тут вдруг – десятки трупов. Затем освобождение Тимошенко. Затем бегство представителей высшей власти. Затем - избрание спикером Верховной Рады и через 2 часа назначение временным президентом Александра Турчинова, близкого друга и соратника Юлии Тимошенко. Что же происходит в соседней стране и чем это чревато внешнему миру?

22 февраля Украина стала другим государством
8aktualnoTur1Главные события, которые повстанцы называют революцией, а Виктор Янукович и лидеры партий в Юго-Восточной Украине государственным переворотом, произошли в субботу. В этот день Верховна Рада уволила спикера Рыбака, избрала новым председателем Рады Александра Турчинова. Позже Рада избрала его же временным президентом Украины до вступления в должность нового Президента, выборы которого назначила на 25 мая 2014 года. Александр Турчинов (кстати, предводитель евангельско-баптистской церкви на Украине) - близкий друг и соратник Юлии Тимошенко, ее заместитель в партии "Батькивщына" ("Отечество"). Сама Юлия была освобождена в субботу из больнички Качановской (женской) колонии в Харькове, где отбывала с 2011 года наказание за "финансовые махинации совместно с российскими газовыми корпорациями".
Рада в воскресенье также отменила законы, укреплявшие президентскую вертикаль власти после возврата Конституции 1996 г. по решению Конституционного суда. Отменены также все девять законов от 16 января об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Однако позже некоторые юристы заявили, что большая часть из отмененных норм продолжает действовать.
 
Юлия не хочет быть премьер-министром, она желает стать президентом
Западные лидеры приветствуют возвращение Тимошенко в политику и, по всей видимости, видят в ней будущего лидера Украины. Выступив после освобождения из тюрьмы перед Майданом, она сквозь слезы попросила не выдвигать ее кандидатуру на пост премьер-министра, поклявшись стать гарантом свободы Украины в целом и майдановцев, в частности, если ее изберут президентом страны.
Теперь все остальные, включая Виталия Кличко, могут забыть о шансах на президентство, хотя на Майдане кое-кто считает, что Тимошенко хочет "украсть победу", полагают наблюдатели.
В Госдуме РФ считают, что Тимошенко сможет стабилизировать ситуацию в стране, заняв пост премьера коалиционного правительства. «События на Украине развиваются со сверхзвуковой скоростью; не исключаю, что Верховная рада в ближайшее время выдвинет и, возможно, утвердит Юлию Тимошенко кандидатом в премьеры коалиционного правительства Украины», - сказал глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (цитата по «Интерфаксу»).
По его мнению, «это будет небесполезно для стабилизации». На этом посту, полагает политик, Тимошенко сможет проявить себя как кандидат в президенты. «О намерении баллотироваться она уже заявила накануне», — напомнил Слуцкий.

Под общий революционный шумок Украину взяли на гоп-стоп, подчистую разворовав казну
Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства. "Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства", – заявил он на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, 24 февраля.

ЕС дает Украине 20 млрд евро безвозмездно. То есть даром?
Но страна без денег не останется. Европейский Союз выразил готовность предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ:
- Эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта, но после формирования нового правительства, -заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок.
По его словам, беспрецедентная субсидия может быть предоставлена без обязательств к ее оплате. Но, сами понимаете, где бывает сыр, да еще в таком количестве, бесплатным.

Резиденцию Януковича, отделанную золотом и алмазами, с позолоченными унитазами, открыли для всеобщего обозрения
Резиденцию Виктора Януковича «Межигорье», переданную пять лет назад ему в личную собственность, Рада вернула в государственную собственность. Принятое постановление предусматривает вернуть имущество комплекса отдыха «Пуща- Водица» урочища «Межигорье» (правительственную резиденцию «Межигорье») в государственную собственность. Третий день туда съезжаются люди со всей страны, чтобы посмотреть, как жил президент. А поглядеть есть на что: десятки зданий, спальные корпуса, в которых можно разместить всю Жмеринку (такой небольшой городок в Винницкой области), страусиная ферма, и километровые оранжереи с райскими кустами, тропическими растениями и диковинными зверями-птицами, в том числе и реаликтами.


Ждет ли участь Чаушеску объявленного в розыск Януковича
В понедельник, 24 февраля, и.о главы Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск.
«Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», - написал он на своей странице в Фейсбук в прошлый понедельник.
Тем временем, помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс дала интервью об Украине, в котором употребила слово "дезинтеграция" и предостерегла Путина от ввода войск на Украину. Как передает ИТАР-ТАСС, она заявила:
- Факт заключается в том, что он не руководит (страной) в данный момент. Где он сейчас, Райс не знает.
Сам Янукович, как сообщил уполномоченный по делам МВД Украины Арсен Аваков, объявлен в международный розыск. В ночь на воскресенье пытался покинуть страну. «После того как Януковичу не дали вылететь, он вышел из самолета, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Вчера также (экс-генпрокурор) Виктор Пшонка и (министр доходов и сборов) Александр Клименко не смогли вылететь из аэропорта Донецка, была стрельба, во время которой Пшонка и Клименко покинули аэропорт», — сообщил Аваков.
Сейчас Янукович, по сообщениию некоторых СМИ, прячется в одном из бункеров Харькова. Там, в комнате с желтыми обоями, он и записал свое последнее интервью (на русском языке), в котором заявил, что на Украине произошел госпереворот, а сам Янукович является законно избранным президентом и продолжает борьбу с прозападными повстанцами.


Что ждет Украину

В воскресенье назначенный исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов выступил с обращением к нации. Он перечислил в своем обращении к украинцам и другие важные цели государства. Среди них - оздоровление экономики Украины и проведение честных президентских выборов по всем европейским стандартам. Также Турчинов подчеркнул важность продолжения диалога с РФ, но только если последняя признает курс Украины на евроинтеграцию. И что же дальше. Эксперты и политологи прогнозируют три основные варианта событий.

Первый варивнт. Новые власти Украины, ЕС и Россия договорятся о неизменности границ, о компромиссах, и недопущении эскалации напряженности, силового подавления инакомыслящих. В таком случае произойдет полная замена государственного аппарата на cвоих. Челядь регионалов разгоняют и заменяют на «героев революции». Попутно идёт cмена вcех губернаторов, в меcтных cоветах формируютcя фракции нового большинcтва, в том чиcле из перебежавших членов «банды», некоторые из которых раньше бежали в «банду» из cтройных рядов «победившей оранжевой революции», в которые они попали бежав из-под гнёта злочинного режима Кучмы. А туда ворвались из аппарата первого президента-оборотня Кравчука, где оказались, убежав из стройных рядов КПСС. Эти замечательные люди, конечно и на этот раз не упуcтят возможноcти влитьcя в ряды «победившей революции». В итоге, так как новых управленцев брать оcобо неоткуда — то новая влаcть c вероятноcтью в 100% будет cоcтоять из бывшей оранжевой политичеcкой номенклатуры.
На президентских выборах 22 мая победит откинувшаяся по указу 22.02 Юлия Тимошенко. Таким образом Украиной впервые будет править женщина с косой, как и предсказывала в последний год своей жизни незабвенная Ванга. Юлия Тимошенко подпишет Договор с Россией и не будет проводить ярко выраженной прозападной политики. Украина станет такой же, как была при правлении Ющенко.

Второй вариант. Новое украинское правительство отработает обязательную программу перед ЕС, однако, сохранит не только определенную долю самостоятельности, но и здравый смысл. Наладит диалог с общественностью Юго-Восточной и Центральной Украины, наделив восточные области и АР Крым всевозможными полномочиями для эффективного самоуправления и развития экоеномики этих регионов. При этом не будет требовать говорить исключительно "рiдною мовою", которая для большинства жителей восточных областей, а тем более промышленного Юга и Крыма отнюдь не родноя. Вступит в конструктивный диалог с Россией, и не примет планы Запада использовать несчастную Украину по полной. Россия, при всем прагматизме и мудрости нынешнего руководства, может пойти на значительные уступки ( в том числе газовые кредиты и прочее) ради сохранения пусть плохого, но мира.

Третий вариант. ЕС сильно станет давить на новое правительство Украины, и то полностью падет в объятие не только Евросоюза, но и НАТО. Евроинтеграция скоро закончится вступлением Украины в НАТО, и развертывании на ее территории военных баз. Для России это очень неприятно и невыгодно, но первой на рожон она не полезет. Чтобы ни говорили злые западные языки, а демократия у нас присутствует, и международные договоренности РФ свято чтит.
Другое дело, что народ Юго-Восточной и Центральной Украины такого надругательства над собой не стерпит. И тут, как говорится, возможны варианты. Самый благоприятный из них - мирное провозглашение самостоятельности Крыми, Юго-Восточной Украины и отделение их от НАТОвской державы...

Как события на Украине аукнутся в России и Европе
Евросоюзу придется сильно раскошелиться. При любом варианте развития событий. И дело обещанными 20 млрд. евро не обойдется. Кто заплатил раз, тот будет платить всю жизнь. Дружественные отношения с Украиной выльются в наплыв миллионов гастарбайтеров в благополучные до сих пор европейские страны.
Что касается России, то политологи и эксперты сходятся во мнении, что она выиграет в любом случае. Наплыв рабочей силы из восточных регионов Украины не то, что не помешает, а даже поможет российской экономике. Сейчас в России работет от 3 до 5 млн. (по разным оценкам) граждан Украины. В основном, на севере и в приграничных районах. Немало среди них жителей западных областей. А если еще примут закон об упрощенном предоставлении им гражданства РФ (проект закон уже поступил в Госдуму), то Россия только выиграет.
В любом случае укрепятся отношения с Крымом, что благотворно скажется на тамошней ценовой политике. Значит, россиянам легче будет отдохнуть в бывшей всесоюзной здравнице.

Мнения

А что думают сами украинцы о событиях в стране

Виктор КВАСЫК, юрист, Волынская область:
- Произошло то, что должно было произойти еще 23 года назад - раскол Украины. Жители западных и восточных областей не вживутся в одной стране. Национальность у нас одна, а народа фактически два.

Владислав СИРЕНКО, фермер, Днепропетровская область:
- Тяжело воспринимать все происходящее. Мое мнение - даром людей губят. Ничего хорошего не получится - народу лучше не будет. Выгнали Януковича с его райской резиденции, другие придут, понастроят еще хлеще. А мы как горбатились на них, то так и будем.

Борис ЯРЫНЫЧ, предприниматель, г. Черновцы:
- Это волна протеста против правительства Януковича. Если бы он только демократию урезал, а уровень жизни поднял и бизнес не кошмарил - было бы все нормально. Но он всех достал!

Валентина ПОЛЫВЯНАЯ, рабочая Харьковского велосипедного завада:
- Правительство надо было менять. Это правильно - за пять лет жить стало намного тяжелее. Но бандеровцы не должны править Украиной. Фактически промышленный Юго-Восток и хлебные центральные области всех кормят, в том числе и западные регионы, а они хотят только командовать, свои законы устанавливать.

Василий МЕРИНОС, сотрудник машиностроительного объединения "КрАЗ", г. Кременчуг Полтавской области:
- Ситуация и после переворота напряженная. На войне как на войне, достается всем. Мы скорбим по погибшим и желаем здоровья и сил всем живым. Все это ужасно - брат на брата. Плохо то, что страну некому принять, все сволочи, только цена у них разная, тупик...

Иван Тулинский

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt