contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

3-4 марта 2014 года в башкирском Зауралье прошли «Дни Ассоциации юристов в городе Сибай». В них приняли участие председатель комитета Госдумы РФ  П.В.Крашенинников, сопредседатель ООО "Деловая Россия" А.Г. Назаров, руководители юридических фирм, адвокатских коллегий, органов власти, судейского сообщества, а также  представители бизнеса из всех регионов Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и других городов страны. Кроме научной полемики, теоретического совершенствования законодательства, специалисты федерального уровня оказали практическую помощь предпринимателям Сибая и других городов республики.

Ученые и практики едины - надо совершенствовать законодательмство

В рамках дней ассоциации юристов в  Сибайском филиале Башкирского государственного университета начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Основные направления совершенствования законодательства по защите бизнеса». Главным вопросом были проблемы предпринимательства. Ни для кого не секрет, что сейчас заниматься предпринимательской деятельностью невыгодно. Уже все жители страны знают о том, что экономика России замедлила собственный рост, и специалисты ждут дальнейшего уменьшения размеров инвестиций. В 2014 году будет хуже, чем в прошедшем, убеждают они. И действительно, это логично, потому что почти все из «лучших экономических умов» уезжают из РФ, либо ведут свои дела в других странах.

- Такую ситуацию надо менять в корне, - сказал в своем докладе председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член генерального совета партии «Единая Россия»  П.В.Крашенинников.

Сопредседатель ООО «Деловая Россия», председатель Попечительского Совета Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России Андрей Назаров считает, что для развития бизнеса, для того, чтобы те бизнесмены, которые вырастают, оставались в нашей стране, чтоб приезжали инвесторы, предприниматели из других государств, в России необходимо решить три основных вопроса для любого бизнесмена – выгода, комфорт, безопасность.
По словам Андрея Геннадьевича, понятие «комфортного» бизнеса в России отсутствует напрочь.  Например, срок регистрации нового предприятия в нашей стране составляет месяц, в то время как в «далекой от центра цивилизации» Новой Зеландии - один день. Получение разрешения на стройку в России займет полгода.
Две трети предпринимателей страны жалуются на незаконное уголовное преследование, остальные страдают под гнетом бюрократии. Эксперты считают, что уголовное законодательство в России давно уже превратилось в некий инструмент сведения счетов, недобросовестной конкуренции и рейдерских захватов. И даже в том случае, если уголовное преследование имеет под собой законное обоснование, оно зачастую ведется с неоправданной агрессией и жестокостью.

- Мы должны сделать всё, чтобы поддержать инициативы Владимира Путина по формированию делового климата, - сказал А.Г. Назаров.

Башкирский ЦОП «Бизнес против коррупции» оказывает помощь

В рамках дней ассоциациации юристов в Сибае состоялось  и выездное заседание Общественного Совета Центра обществкенных процедур РБ "Бизнес против коррупции". В его работе приняли участие Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин, исполнительный директор ЦОП БПК РБ, генеральный директор НП «ЦСКП РБ» Рустам Муратов, сопредседатели Общественного Совета, в состав которых входят руководители различных общественных союзов предпринимателей республики, представители местной власти и бизнеса. На заседании были рассмотрены обращения бизнесменов, заслушаны доклады Рустама Муратова и Рафаиля Гибадуллина об итогах работы ЦОПа за прошлый год.

- Бизнес-объединения обратились к Владимиру Путину с  просьбой рассмотреть возможность  создания такой площадки, на которой бы рассматривались жалобы предпринимателей  о нарушении их прав, - рассказывает председатель Попечительского Совета, сопредседатель ООО «Деловая Россия» Андрей Назаров.

По завершении основной, официальной части совещания последовала рабочая часть, на которой было рассмотрено два заявления Председательствовал на рабочем совещании исполнительный директор ЦОПа, генеральный директор НП «ЦСКП РБ» Р. Х. Муратов.

Первым было рассмотрено коллективное обращение, поступившее от арендаторов ТК «Огни Сибая», представитель Марат Заманов. Суть вопроса, который возник еще в 2009 году и не был решен все это время, в ущемлении прав предпринимателей по реализации их права на выкуп арендованных помещений, расположенных по улице Горняков, 22. Все три обращения претерпевали крах.  Выход из сложившейся ситуации специалисты видят в выкупе долевой собственности. Арендуемые площади были объединены в один общий объект 2 октября 2013 года. В ходе рассмотрения этого вопроса на заседании ЦОП, стороны пришли к обоюдному решению, дело завершилось миром.
Второе дело касалось рейдерского захвата Туймазинского РАЙПО, расположенного по адресу г. Сибай, улица 70-лет Октября. Как оказалось,   дело  очень  запутанное. Заявитель на заседание не явился. Таким образом, на основании вновь  открывшихся  обстоятельств и документов,  полученных от «Башпотребсоюза» было решено - провести дополнительный анализ ситуации. Как пояснил Рустам Муратов, если заявитель не явится и на повторное заседание, то в рассмотрении дела будет  отказано.

Компетентные мнение

Рафаэль ГИБАДУЛЛИН, бизнес – омбудсмен:
- Предприниматель - это тот человек, та личность, та среда, который формирует экономическое отношение в обществе. Мы нацелены  на то, чтобы предприниматели были локомотивом по развитию бизнеса, по развитию экономики.

Андрей НАЗАРОВ, сопредседатель ООО "Деловая Россия":
- Три постулата для развития предпри нимательства в России. Первый – заниматься бизнесом должно быть выгодно. Второй - комфортность и третий - безопасность.

Гульнара БИКБУЛАТОВА, заместитель прокурора РБ:
- Конфискация, конечно,  является действующей мерой, но она не применительна к нашим условиям и во многих случаях порождает коррупцию.


Языком цифр
- 700  обращений предпринимателей из разных регионов страны поступило за два работы Центра "Бизнес против коррупции".
- В 2013 году было возбуждено более 200 уголовных дел по экономическим преступлениям.


Кстати

Практическим итогом проведенного мероприятия станет выездное заседание комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в г. Магнитогорске, запланированное на 2-3 апреля текущего года, в ходе которого парламентарии обсудят практическое применение озвученных в ходе конференции предложений участников, направленных на защиту граждан и бизнеса.

Иван ТУЛИНСКИЙ

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt