contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, приготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца. Это знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.

Особенности венгерского стола
Употребление закусок в Венгрии очень ограничено. Наиболее популярны ветчина под хреном, венгерская колбаса с салями, шампиньоны в яйце и жареная в сале гусиная печенка, мясные салаты.
Среди первых блюд наиболее популярен рыбный суп (halaszle) и куриный бульон (ujhazi). Рыбный суп готовят из рыбы разных видов с применением паприки, как пряности, так и в свежем виде, томатов и лука.
Гуляш по-венгерски – это нечто среднее между супом и мясным рагу, перекельт – рагу, в котором преобладает рубленный лук, токань – блюдо, похожее на перекельт, а вот паприкашем называют все блюда со сметанным соусом и паприкой.
Из числа мучных блюд популярны лапша с творогом, рулет (с вишнями, творогом, маком), а также галушки шомлои и варгабелеш. Как первое блюдо подают обычно суп, потом главное блюдо и десерт.
Самое знаменитое венгерское вино – токайское, которое столетиями носит почетное звание «короля вин и вина королек». Самый ценный сорт, его качество улучшается по мере добавления в вино виноградин позднего сбора.

Гуляш
Ингредиенты:
Говядины 100 гр
Луковица
Картофель – 2 шт.
Помидор
Вода - 400 гр
Паприка
Для "чипетке":
Мука - 50 гр
Яйцо
Соль
Приготовление. В кастрюле разогреваем немного жира и обжариваем в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем опускаем нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и паприкой, несколько минут поджариваем его на слабом огне, после чего варим, понемногу подливая воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпаем нарезанный кубиками картофель, добавляем воду, помидоры и варим до полной готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут отдельно сваренное тесто в виде клецек, так называемые "чипетке".

Вишневый суп
Ингредиенты:
Вишня (без косточек) – 1 кг
Вода - 250 мл
Сахар - 175 - 250 г
Корица - 1-2 палочки
Вино (красное, сухое) - 750 мл
Экстракт миндальной эссенции - 1 ч. л.
Сливки - 250 мл
Сметана - 250 мл
Приготовление. Выкладываем в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снимаем с огня и добавляем миндальную эссенцию. В миске перемешиваем несколько ложек сливок и сметану, затем добавляем остальное и перемешиваем. Добавляем сливочную смесь в вишневый суп. Охлаждаем и подаем по вкусу.

Блины а ля гундель по-венгерски
Игредиенты:
Для теста:
Мука - 1/2 ст.
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Ядро грецкого ореха - 100 гр
Сахар - 100 гр
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Молоко - 1/4 ст.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
Масло сливочное - 50 гр
Для шоколадной подливки:
Шоколад - 50 гр
Какао-порошок - 25 гр
Яйца (желтки) - 2 шт.
Сахар - 75 гр
Молоко - 1/2 ст.
Сливки - 1/4 ст.
Мука - 1 ч. л.
Ром - 1 ст. л.
Приготовление. Из муки, яиц, молока и сахара замешиваем тесто и выпекаем блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешиваем с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавляем к нему изюм и апельсиновую цедру. Начинку кладем на блины, заворачиваем их и обжариваем на сливочном масле. При подаче поливаем блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем молоко и сливки, прогреваем на огне, не доводя до кипения, и добавляем шоколад, какао-порошок и ром.

Фасоль в горшочке по-венгерски
Ингредиенты:
Баранина - 500 гр
Стручковая фасоль – 750 гр
Помидоры 250 г
Перец – 2 шт.
Луковица
Чеснок  - 1 долька
Жир
Мука
Сметана 1-2 ст.л.
Петрушка
Приготовление. Фасоль очищаем и стручки разламываем на несколько частей. Помидоры нарезаем дольками, перец кружками. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета. Мясо нарезаем кубиками, слегка подрумяниваем и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавляем фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушим на слабом огне до мягкости. Муку разводим в сметане и вливаем в кастрюлю с готовым блюдом. Подаем, посыпав зеленью.

Салат по-венгерски
Ингредиенты:
Рыба - 100 гр
Масло растительное - 20 гр
майонез – 20 гр
Уксус - 10 гр
Томат-паста или лечо - 5 гр
Яйцо - 1/4 шт.
Помидоры - 20 гр
Зеленый лук - 5 гр
Зелень - 3 гр
Соль - по вкусу
Приготовление. Отварную рыбу остужаем, отделяем от кожи и костей, делим на мелкие кусочки, заправляем томатом-пастой (или лечо), уксусом, растительным маслом, майонезом. Все перемешиваем, выкладываем горкой в салатник, сверху украшаем нарезанным крутым яйцом, свежими или консервированными помидорами, мелко нарубленным зеленым луком, зеленью петрушки, укропом.

Чикош - бисквитные пирожные
Ингредиенты:
Яица – 6 шт.
Сахар - 250 гр
Изюм - 200 гр
Орехи – 200 гр
Мука 5 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Повидло из шиповника - 4 ст. л.
Белки – 5 шт.
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар
Приготовление. Взбиваем желтки и сахар, пока не образуется густая светлая пенистая смесь. Затем добавляем молотые орехи, изюм, муку, воду и в конце крепкую пену из 6 белков.  Взбиваем гладкое однородное тесто. Выливаем смесь в противень, смазанный маслом или выстеленный жиронепроницаемой бумагой. Поверхность разравниваем.
Ставим на решетку и запекаем 8,5-9(10) минут. Даем постоять в форме, вынимаем, охлаждаем на решетке. Готовый бисквит смазываем тонким слоем повидла из шиповника (или другого), сверху покрываем пеной из белков, взбитых с сахаром и ванилином.
Кладем бисквит на решетку и держим в печи 1-1,5(2) минуты, пока белковая пена не запечется. Следим, чтобы белки не подгорели. Остывший бисквит нарезаем мокрым ножом на квадратные пирожные.

Инга Турилова

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt