contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

2ThelIzak3

Самые, пожалуй, серьезные, и в то же время самые «скользкие», обвинения человека в преступлениях, касаются наркотиков. Статьи по ним довольно тяжёлые. Они предусматривают наказание аж до 20 лет лишения свободы. С другой стороны, при обвинении по ним, совершается довольно много процессуальных нарушений. Да и сами задержанные часто совершают роковые ошибки. Как же не стать их жертвой и не намотать себе лишний срок?

Сегодня в беседе с корреспондентом «НЕДЕЛИ» советы по этим вопросам даёт один из эффективнейших адвокатов Республики Башкортостон, специалист по уголовному и гражданскому праву Радик ГАЙЗУЛЛИН.

- Радик Закуанович, зная Вашу многолетнюю практику, мы специально обратились к Вам, как к одному из ведущих защитников обвиняемых по «наркотическим» статьям.

- Да, я уже довольно долго являюсь адвокатом Ленинского района Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Работаю по гражданским и уголовным делам. Одной из областей моей деятельности является защита граждан по делам, связанных с наркотиками.

- И что же такое дела о наркотиках?

- Уголовный кодекс предусматривает по этому случаю целый ряд статей. Самая распространённая и известная практически всем, это статья 228 УК РФ. На сегодня, преступления о наркотиках являются одними из самых тяжких. Соответственно, самые большие наказания граждане получают именно за совершение таких преступлений. Максимальное наказание, предусмотренное за сбыт наркотиков, 20 лет лишения свободы.

- Скажите, что делать в случае задержания по такому преступлению?

- Всегда и всем советую немедленно обратиться к адвокату. Если сотрудники правоохранительных органов не дают вам возможности позвонить своему адвокату и пригласить для своей защиты, рекомендую ни в коем случае не давать никаких показаний до прихода адвоката, что бы ни пообещали вам сотрудники полиции.
Настоятельно советую пользоваться услугами только своего защитника, и не пользоваться услугами защитника, которого вам предлагает следователь.
Старайтесь запомнить все, что происходит с вами в момент задержания: место задержания, время, фамилия сотрудников, действия, которые они производят.
При любой возможности фиксируйте всё, что происходит.

- Для чего это всё нужно?

- Потом все это понадобится адвокату для вашей защиты.

- Но первые допросы иногда проводят сразу после задержания, до прихода адвоката. И требуют поставить подпись…

- Никогда не подписывайте никаких протоколов и прочих бумаг, которые вам предлагаются следователем, или оперативными сотрудниками. До тех пор, пока с вами не будет вашего адвоката. Запомните, вы не профессионал. В критической ситуации вы можете совершить необдуманный поступок. Поставить неверную подпись, или дать неправильное показание, которое потом обернётся не в вашу пользу.

- Но как добиться скорейшего прихода своего адвоката, когда подобное происходит внезапно?

- Да, непредвиденные ситуации возникают неожиданно. Я как адвокат, советую при себе держать номер телефона защитника, к которому вы обратитесь в непредвиденной ситуации. Это не сложно.
Вы можете записать мой номер телефона: 8-927-333-88-00.

ОТ РЕДАКЦИИ.

Адрес офиса адвоката Радика Закуановича ГАЙЗУЛЛИНА: 450015, РБ, г. Уфа, ул. Революционная, 16. 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt