contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

ThelIzak001

В Баймакском районе на протяжении долгого времени несколько предприятий работали без лицензий и не платили налоги в бюджеты всех уровней.

Нашей редакции стало известно, что жители района в прошлом году обратились к Депутату Государственной Думы Байгускарову З. З. , избранному депутатом Государственной думы по Салаватскому одномандатному избирательному округу № 7 от партии «Единая Россия» с просьбой разобраться с незаконной добычей полезных ископаемых. По их словам, возле деревни Темясово и в других местах, предприниматели и даже целые предприятия незаконно добывают строительный камень и прочие материалы, и также незаконно вырубают лес.

ThelIzak003

Вот по этой и другим дорогам возят большегрузами незаконно добытые материалы и вырубленый лес, разбивая дороги. Фото взято с сайта: http://www.panoramio.com/m/photo/56010570

Народный избранник принял обращение граждан, вник в проблему и стал ею заниматься. Сделал запросы в официальные органы, побывал на местах, поговорил с людьми. Вся информация подтвердилась. Работы проводились в открытую, никто ни от кого особо не прятался. Об этом несколько раз даже сообщалось в СМИ. А вот выяснить информацию о нарушителях и принять к ним меры оказалось совсем не просто. Депутат столкнулся с волокитой и откровенным игнорированием создавшейся ситуации. 

Те, кто по своему положению был обязан заниматься этим, упорно делали вид, что ни о чём не знают, и ничего сделать не могут. Высказывались даже мнения, что мол, закон не позволяет прекратить незаконную добычу материалов. 

Однако Зариф Закирович, как опытный юрист, проявил завидную настойчивость, по крупицам собирая информацию, отправлял повторные запросы. В результате работы были выявлены все предприятия и предприниматели-нарушители. 

Их оказалось аж 28:
- ООО «ПМК Баймак»,

- ИП Султанова Р.М.,
- ИП Гибадатова И.М.,
- ООО «Корунд»,
- ООО «Строймеханизация-плюс»,
- ООО «Златолит+»,
- ООО «Передвижная механизированная колона-Баймак»,
- ООО «Уфа-тех»,
- ООО «СакмараЛесПром»,
- ИП Ирназаров Р.Ф.,
- ООО «Куль-Юрт-Тау,
- ООО «Карьероуправление»,
- ООО «Шугур-М-Плюс»,
- ООО «Урал-Инвест-плюс»,
- ООО «Гранит»,
- ООО «МТО Арсенал»,
- ООО «Высотный Альянс»,
- ООО «Новатор»,
- ООО «Шугур-М»,
- ООО «Малахит»,
- ИП Дюсембаев Р.У,
- ООО «Древстрой», и др.

Все они работали с нарушениями, скрывали объёмы добытого камня и самое главное – не платили налогов. Бюджеты местного сельского поселения, Баймакского района и Республики Башкортостан недополучил десятки миллионов рублей. А это – не отремонтированные дороги, школы, детские сады и так далее. Пострадала также и федеральная казна. 

Прокуратура Баймакского района провела по многочисленным запросам депутата проверку деятельности предприятий. В ходе неё выявлены и другие нарушения законодательства. ООО «Куль-Юрт-Тау» не проводило рекультивацию земельного участка. А в отношении одного из предприятий было возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку леса на месте будущего карьера. 

ThelIzak002

Сотни людей без официального оформления незаконно добывают стройматериалы и валят лес. Фото взято с сайта: http://www.agidel.ru/ind.php?param1=23609&tab=4

В отношении остальных нарушителей возбуждены административные дела. На многих предприятиях люди работали без официального оформления. В связи с этим бюджеты местных поселений, района и республики также недополучили поступления от НДФЛ и НДПИ. 

Кроме бюджетов всех уровней от этого варварства страдает и местное население - грузовые машины, вывозящие камень, разрушают дороги; скот получает увечья, попадая в свежевырытые ямы; уничтожаются сенокосные угодья.

Больше всего в этой истории удивляет то, что практически все население знало о таких беспрецедентных массовых нарушениях, а руководители различных структур, чиновники никак не реагировали. И только фантастическая настойчивость, честное выполнение своих депутатских обязанностей Зарифом Закировичем, позволили изменить ситуацию. Сейчас дело сдвинулось. 

Наша редакция намерена следить за событиями и информировать своих читателей, будет ли и дальше вестись разработка таким же дикарским способом или власти всё же добьются, чтобы добыча полезных ископаемых велась в районе с соблюдением законов, проведением рекультивации используемых земель, соблюдения прав и интересов местных жителей, и без обкрадывания бюджетов района, республики, страны.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt