contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

003ThelIzakOSN.jpg

В Республике Башкортостан впервые проводится конкурс среди юристов, представительниц прекрасного пола.

Такого в нашей республике еще не было. Мы привыкли к конкурсам «Мисс Башкортостан», «Лучший учитель года», «Лучшая медсестра» и тому подобное. Теперь между собой решили посостязаться представительницы суровой, требующей недюжинного ума и знаний, профессии – адвокаты, юрисконсульты, правозащитники, словом, юристы. Авторами идеи и организаторами конкурса выступают известные в РБ и за её пределами адвокат Вероника Рустамова и юрист Эльмира Хасанова. Они любезно согласились рассказать нашему корреспонденту о подготовке к конкурсу. А началась беседа с возникновения самой идеи проведения нового для республики мероприятия.

Эльмира Хасанова, директор юридической компании «Ваш закон»:

- Я сама не раз принимала участие в подобных мероприятиях, заняла первое место в конкурсе «Директор года 2017». Также вышла победителем конкурсов «Успех 2017» и «Признание 2017». Это было очень полезным опытом во всех отношениях. Хотелось, чтобы и для юристов такой конкурс проводился.

Корреспондент: - Почему именно для девушек решили провести?

Эльмира: - Прежде всего, для популяризации женщин, являющихся по профессии юристами, в обществе. Работа эта сложная, а среди юристов много матерей, в том числе многодетных. И я вижу, как они справляются и с домашними делами, и со служебными, в том числе, судебными заседаниями, командировками. Это вызывает уважение и, считаю, люди должны знать об этом.

Корреспондент: - В каком формате будет проходить конкурс?

Вероника Рустамова, адвокат и соучредитель Единого центра правовой помощи:
- До 10 апреля мы принимаем заявки, то есть заполненные анкеты, обрабатываем их, проверяем репутацию участниц, проверяем опыт работы в судебной системе и рекомендации.

Корреспондент: О, все так серьезно?

Вероника Рустамова: - Да. Это нужно для того, чтобы отсеять людей случайных и недостойных. Не секрет, что в каждой профессии есть такие. К сожалению, и в нашем кругу есть мошенники и чёрные риелторы, прикрывающиеся корочками юристов. С ними иногда сталкиваются и наши заказчики, теряя большие деньги. Поэтому одна из идей конкурса - показать населению Настоящих профессионалов, с чистой репутацией, тех, кому можно доверять.

Корреспондент: - После того, как вы проверите анкеты, как будет проходить отбор участниц?

Вероника Рустамова: - Далее в торжественной обстановке, в большом зале Торгово-промышленной палаты РБ будет проходить конкурс, с привлечением артистов, известных ведущих, танцевальной студии. Над внешним видом участниц поработают стилисты. Конкурсантки пройдутся по красной ковровой дорожке. Чтобы конкурсантки выглядели достойно и внешне, с ними будут работать два модельных агентства, причём бесплатно, в рамках партнёрства.

Эльмира Хасанова: Оценивать конкурсанток будет профессиональное жюри, которое состоит из профессоров, судей, представителей власти и общественности.

Корреспондент: - Как будут оцениваться конкурсантки?

Эльмира Хасанова: - Несколько конкурсов пройдёт 25 апреля, в том числе по эрудированности, знанию законов, а также на лучший творческий номер. Жюри будет оценивать итоги первого этапа и по своему внутреннему убеждению отберёт конкурсанток на последующие этапы конкурса, вплоть до финала.

Корреспондент: - Как можно стать участницей конкурса?

Вероника Рустамова: - На сайте нужно заполнить анкету, или форму. Анкета будет выслана на электронную почту кандидата. Затем ждать, когда на электронную почту придёт ответное письмо о прохождении первого этапа.
Сайт: http://konkursrb.tilda.ws/
Почта для анкеты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Партнёрство приветствуется!

Корреспондент: - Спасибо вам, Эльмира и Вероника, за обстоятельный рассказ о конкурсе. Успехов вам в его подготовке и проведении. Будем с нетерпением ждать этого поистине уникального для республики мероприятия.

Записал Иван Тулинский

003ThelIzak2a.jpg  
Вероника Рустамова                                                       

003ThelIzak3.jpg 
Эльмира Хасанова 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt