contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

Сиб. ин-т БГУ 1.jpg

Следственный комитет информировал о завершении расследования дела в отношении Ярмухаметова З.Г. и Ярмухаметова Р.З. Однако, в обвинительном заключении не содержится никаких оснований.

Так оценили ситуацию адвокаты и эксперты-юристы. Они внимательно изучили обвинительное заключение и признали его необоснованным. Указанное заключение не выдерживает никакой критики.

Во-первых. Информация по обвинению Ярмухаметова З.Г., Ярмухаметова Р.З. не соответствует фактическим обстоятельствам по следующим основаниям:
а) отсутствие корыстных мотивов, а, значит, отсутствие потерпевшего, ведь ущерб никому не причинен, что подтверждается результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности Башкирского государственного университета, пояснениями руководителя головного предприятия, а также работниками бухгалтерии института, студентами и преподавателями;
б) учебная программа по обучению студентов выполнена в срок, качественно, в установленном в институте порядке. Для выполнения учебной программы привлекались сторонние преподаватели (ППС) в рамках Трудового кодекса РФ. Студентам, прошедшим обучение, присвоена квалификация и выданы дипломы.

Во-вторых. На отсутствие события преступления вменяемых в вину Ярмухаметову З.Г. и Ярмухаметову Р.З. указывают бесспорные факты: отсутствие фиктивности событий трудоустройства ППС, что бесспорно подтверждено показаниями свидетелей, а именно, студентами и работниками.

В третьих. Установление истинности по предъявленному обвинению, оценки доказательств и принятие решения в рамках УПК РФ, УК РФ, в компетенции лишь суда. Мотивировка информации в части слов «грозит наказанием» отсутствует понятие нормы права, что указывает на некорректность изложенного. Норма УК РФ: «предусматривает наказание».

Хочется напомнить, что мы живем в правовом государстве и принцип Конституции «Презумпция невиновности» означает, что гражданин считается невиновным до вступления в законную силу приговора суда. Данное событие не наступило и не факт, что наступит. Поэтому информация, несущая обвинительный уклон, преждевременна и необоснованна. Она направлена на унижение чести и достоинства уважаемого гражданина Ярмухаметова З.Г. и его сына Ярмухаметова Р.З. по тем основаниям, что виновность последних не доказана и не установлена.

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt