contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

lager.jpg


Из-за пандемии коронавируса заполнять лагеря можно только на 75%, а состояние здоровья и детей и сотрудников детских учреждений находятся под особым контролем.


Что необходимо для посещения лагеря


Один из главных документов — медицинская справка по форме № 079/у. Она содержит данные о перенесенных болезнях, хронических заболеваниях и особенностях развития. В документе указано к какой физкультурной группе относится ребенок. И собственно прививки, что всегда интересует лагерь. Юного пациента необходимо осмотреть педиатру, дерматологу и хирургу. Такие справки выдают и в государственных поликлиниках и в частных медицинских центрах.
Данная справка действительна 3 месяца, но несмотря на это, дает право пребывать в оздоровительном детском лагере одну смену. В случае, если вы запланировали для своего чада несколько смен, справку будет необходимо получить повторно.


Для того, чтобы отправить ребенка в лагерь понадобится и стандартный пакет документов: копии свидетельства о рождении и медицинского полиса, возможно СНИЛС и ИНН. Дополнительно потребуется справка об эпидемиологическом окружении. Этот документ подтверждает, что ребенка, его родителей и других членов семьи на момент получения бумаги нет инфекционных заболеваний. В детские лагеря обязательно требуются результаты анализов на гельминтов и энтеробиоз. Анализ кала делают как в поликлинике по месту жительства, так и в частных клиниках.
Коронавирусные ограничения не касаются детей, ведь прививки от Covid-19 детям до 18 лет противопоказаны. Следовательно ребенку не нужно сдавать ПЦР-тест. Но у всех совершеннолетних сотрудников детского учреждения такой анализ обязательно должен быть.


Вам непременно понадобятся:
Свидетельство о рождении ребенка
Страховой медицинский полис
СНИЛС
ИНН
Медицинская справка по форме № 079/у
Результат анализов на гельминтов и энтеробиоз
Справка об эпидокружении


Нужны ли прививки для лагеря
В лагерь без прививки можно и не попасть. Поводом для отказа могут стать эпидемии тех или иных заболеваний. К примеру корь, если в период отдыха возникает риск возникновения её эпидемии, а региональное правительство выпускает постановление, что вакцинация от данной инфекции является обязательным условием для посещения оздоровительных и даже образовательных учреждений.


Летом 2021 года эпидемиологическая обстановка в Башкирии стабильная. Речь здесь не идет о ситуации с пандемией коронавируса, так как дети не находятся в группе риска и вакцинация от новой инфекции им противопоказана.
Могут ли отказать в путевке при отсутствии прививки.


Сделанные прививки – все же необязательное условия для поездки в лагерь. Для полноценного летнего отдыха отсутствие вакцинации все же не станет препятствием. Отказать в путевке в детский лагерь из-за отсутствия вам не имеют права. Однако администрация детского учреждения вправе потребовать от родителей предоставить результаты анализов.


Допустим в регионе наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка по кори, а ребенок не вакцинирован от нее. Альтернативой в данном случае может стать проведение серологического исследование, которое подтвердит отсутствие заболевания у ребенка.


Что касается реакции Манту или пробы Пирке, она не является вакциной. Это диагностическая процедура, которая дает понимание того, что у ребенка нет туберкулеза и предпосылок к нему. Заменить туберкулиновую пробу законно может Диаскинтест и заключение врача-педиатра.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt