contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

unnamed.jpg


С 1 июля беременные женщины, признанные малоимущими, смогут получить выплату, если встанут на учет по беременности в ранние сроки — до 12 недель. При этом доход на человека в такой семье не должен превышать прожиточного минимума на душу населения (в Башкирии это 10 015 рублей, для трудоспособных — 10 641 рубль). Пособие будет выплачиваться с месяца постановки на учет, если женщина обратилась в течение 30 дней с постановки на учет, или с месяца обращения — по истечении 30 дней и до родов.


Также новые выплаты положены родителям-одиночкам, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. В Башкирии выплата будет равняться 5000 рублям. Под категорию попадают единственные родители детей, если второй родитель умер, без вести пропал и если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк, либо отчество дано со слов матери. Также пособие можно получить, если второй родитель должен выплачивать алименты на ребенка. Выплату получат и дети-сироты, не находящиеся на полном гособеспечении.


Подчеркивается, что деньги будут выплачиваться исходя из нужд семьи. К примеру, если в семье есть квартира, дом, машина, дача, но при этом семья оказалась в трудной жизненной ситуации, пособие назначат. Оно будет формироваться на один год и продлеваться по заявлению. Размер выплаты будет зависеть от «детского» прожиточного минимума (в Башкирии 10 077 рублей) и подлежит индексации с 1 января.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt