contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

dengi-eto.jpg


Как оплатить труд работников в период, который затрагивает праздничный день 4 ноября и перенесённый (со 2 января) выходной 5 ноября?

Если ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника затрагивает эти дни, следует ли его продлевать? На эти и другие вопросы ответили специалисты Гострудинспекции Башкирии.


«В Указе президента о нерабочих днях чётко сказано об установлении нерабочих дней с „сохранением за работниками заработной платы“. То есть сотрудникам следует выплатить заработную плату в привычном размере (исходя из должностного оклада, установленных компенсационных и стимулирующих выплат). Оплата труда работников, которые в этот период будут заняты (Указ предусматривает „органам публичной власти, иным органам и организациям определить численность служащих и работников, обеспечивающих в нерабочие дни функционирование этих органов и организаций“), производится в обычном, а не повышенном размере», — разъяснили в Гострудинспекции по РБ.


При этом никто не запрещает работодателям самим поощрить сотрудников, которые в эти дни будут трудиться, отметили в ведомстве. Важно помнить, что 4 ноября — нерабочий праздничный день и при выходе на работу он оплачивается в двойном размере, либо предоставляется другой день отдыха (отгул). 5 ноября стал по производственному календарю нерабочим, так как Правительство РФ перенесло выходной с субботы, 2 января. То есть пятница 5 ноября в этом году официально выходной день со всеми вытекающими последствиями (привлечение к работе с согласия работника, оплата не менее чем в двойном размере). Для тех, кто трудится по графику, имеет значение только праздничный день 4 ноября, если смена выпадает на этот день, оплата двойная.


При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска нерабочие дни в число календарных дней отдыха не включаются, то есть отпуск продлевается только на один праздничный день - 4 ноября.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt