contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

7ph.jpg

Практически каждый народ пытается присвоить себе происхождение этого горячего деликатеса.

В Китае называют голубцы предками роллов, уверяя, что именно в их стране они были впервые приготовлены.

Существует даже легенда по этому поводу. Якобы давным-давно (более 2000 лет назад) в реке с опасными рыбами-хищниками тонул один знаменитый ученый, для спасения которого его последователи бросали в реку рисово-мясные котлетки, завернутые в капустные листья, тем самым, отвлекая хищников.

После это блюдо было опробовано людьми, которые оценили его прекрасный вкус по достоинству.

Греки уверяют, что голубцы – это их народное блюдо, основываясь на изречении древнегреческого комедиографа Аристофана, просившего «принести капустные листья со свининой». «Разве не о голубцах говорится?» - считают греки.

Конечно же, у нас, россиян, имеется своя история! В 18 веке под влиянием французской культуры в моде было угощать поджаренными голубями. Но не все слои населения могли позволить себе такой деликатес из пернатых. Малоимущие придумали традиционное и по сей день блюдо из смешанного с рисом мясного фарша, завернутого в капустные листья.

И, конечно же, одними из первых голубцы стоят в перечне традиционных блюд Кавказа, Западной Азии и некоторых стран Восточной Европы.

В кавказской долме (или толме), так у них именуются голубцы, принято вместо капустных листьев использовать виноградные.

Разумеется, начинки варьируются в зависимости от географии.

Азиаты добавляют в капустный рулет тофу и даже морепродукты. А скандинавы – брусничное варенье. Венгры – паприку. Румыны – карамелизированный лук наряду с основными ингредиентами. Кстати, в Румынии голубцы традиционно подают на стол в рождественско-новогодние праздники. А вот в египетских голубцах мяса нет, зато к рису добавляют помидоры, зелень и специи.

А какой рецепт ближе по вкусу вам?

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt