contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

На приеме граждан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница Уфы Виктория Валикова рассказала о своей идее построить клинику для индейцев майя в Гватемале в рамках проекта «Клиника на краю Земли».

Врач-инфекционист и тропиколог, она в разные годы работала в Гватемале, Гондурасе, Гаити, а сейчас трудится в приёмном покое уфимской Инфекционной клинической больницы № 4. По ее словам, построив клинику, «мы своим примером покажем, что Россия способна помогать менее развитым странам».

Предполагается, что в клинике будут посменно работать три человека на добровольных началах. Предварительный объём затрат на создание клиники составит около 3,5 млн рублей, в том числе 700 тысяч рублей на возведение здания, 500 тысяч рублей – на приобретение медицинского транспорта, 1,5 млн рублей – на закупку оборудования, а также 700 тысяч рублей в год – на препараты и расходные материалы. В настоящее время благодаря краудфандингу собрано более 1,1 млн рублей.

– Я тоже перечислю немного из своей зарплаты, чтобы вам помочь. Попробую еще сагитировать часть своих коллег, – сказал Глава республики. – Читал в одном из ваших интервью, что «мы даже не представляем себе, как хорошо живем». На самом деле, у нас настоящая цивилизация, есть медицина, образование. В то же время на планете есть такие уголки, где ничего этого нет в принципе.

Рустэм Хамитов поручил своей Администрации проработать вопрос информационной поддержки проекта.

– Вы необычный человек. У нас таких отважных врачей немного. Может быть, Вы даже одна на всю республику, – отметил руководитель региона. – Хочется помочь Вам. Вы делаете хорошее, благородное дело.

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt