contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Проблема ветхого жилья очень остро стоит в Уфе. Если в среднем по стране в ветхом жилье проживает треть россиян, то в Уфе ситуация еще более грустная.

Многие уфимские дома из этой категории держатся, откровенно говоря, на честном слове. Жители дома 70/7 по улице Шота Руставели бьют тревогу. Их дом может рухнуть в любой момент. Здесь всё течет. Стены с дырками. Центральная часть дома просела. Канализация аварийная. Крыша треснула. С потолка сыпется не только побелка, но и штукатурка, и труха из верхних слоев покрытия.. На два этажа один туалет.

Жильцы стали оббивать пороги ЖЭКов и управляющих компаний. А там им отвечают, что такого дома по бумагам вообще не числится. По документам, был дом 70, корпус 7. Да он был аварийным. Но его снесли аж в 2010 году. А людей расселили.

- Кого тут расселили? У нас один дом 70/7. Других не было. И мы как жили в нем так и живём уже лет по сорок а то и больше, – говорят жильцы. – Что за мистика?


А вот прямо противоположный пример. Улица Карла Маркса, 17/19. Вполне пригодный к проживанию дом пытаются расселить. Правда, не знают, что с ним делать – то ли сносить, то ли реставрировать. Интересное кино получается. А может, дом просто хотят освободить от жильцов, чтобы не мешали?

А тем временем программа по расселению аварийного и ветхого жилья заканчивается. Осенью власти должны отчитаться. И что они скажут людям?

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt