contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

7 O24Ufa 2 Novoye Pravitelstvo 1 ot 28.10.2019.jpg

В новом правительстве будет девять вице-премьеров, в том числе два первых вице-премьера. Первым вице-премьером стал Андрей НАЗАРОВ. На него возложено по организации работы правительства, он будет представлять правительствореспублики, проводить совещания, будет курировать вопросы бюджета, финансов, земельных ресурсов и госимущества.

Он также несет ответственность за реализацию федеральных нацпроектов, а также так называемого «указа мечты», касающегося стратегического развития до 2024 года. Андрей Назаров уже на первом установочном совещании занял место рядом с Радием Хабировым, что не оставило сомнений в его полномочиях.

Еще одним первым вице-премьером и одновременно руководителем аппарата правительства стал Илшат Тажитдинов, в его обязанности вошли обеспечение деятельности правительства, контроль за выполнением принятых правительством решений. Он организует проектную деятельность республики, в том числе и касающуюся реализации нацпроектов, координирует региональный проектный офис и взаимодействует с Госсобранием РБ.

Остались на своих местах следующие вице-премьеры:
- Раиф Абдрахимов (курирует госкомитет по строительству и архитектуре, госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству, управление по госохране объектов культурного наследия);
- Борис Беляев (одновременно возглавит министерство ЖКХ и будет курировать минэкологии, госкомитет по жилищному и пооительному надзору госкомтариф);
- Ленара Иванова (вновь возглавит министерство семьи, труда и соцзащиты населения, будет курировать минздрав, трехстороннюю комиссию по урегулированию социально-трудовых отношений, территориальное отделение ФОМС);
- Ильшат Фазрахманов (возглавит минсельхоз, будет курировать милесхоз, управление ветеринарии, госинспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники,

Из новичков - вице-премьеры:
- Рустам Муратов (предприниматель и соратник Андрей Назарова стал министром экономического развития и инвестиционной политики, будет курировать министерство цифрового развития госуправления, госкомитет по предпринимательству, госкомитет по туризму и госкомитет по внешнеэкономическим связям),
- Ирек Сагитов (бывший командир ОМОНа и заместитель руководителя Росгвардии в Башкирии будет курировать министерство молодежной политики и спорта, госкомитет по ЧС, госкомюст),
- Фанур Ягафаров (бывший пресс-секретарь главы РБ будет курировать минобразования и науки, минкульт, управление по контролю и надзору в сере образования, агентство по печати и СМИ).

Как следует из текста указа, который Радий Хабиров зачитал на совещании, премьер-министра в правительстве региона так и не будет. Функции руководства деятельностью правительстве региона Радий Хабиров замкнул на себе:

- В соответствии с действующим законодательством и этим указом руководство деятельностью республики и членов правительства возлагается на главу республики, - объявил руководитель республики. При этом он отметил, что речь идет о «правительстве развития».

Согласно указу в структуру органов исполнительной власти входят 14 министерств, 11 госкомитетов, 4 управления, 1 агентство и 1 госинспекция. Некоторых ведомств коснулись изменения в названиях и структуре. Многие стали называться по аналогии с федеральными профильными структурами.

В состав Кабинета министров вошли:
- Гульшат Арсланова – министр земельных и имущественных отношений;
- Максим Забелин – министр здравоохранения;
- Геннадий Разумикин – министра цифрового развития;
- Руслан Хабибов – министр молодежной политики и спорта;
- Амина Шафикова – министр культуры;
- Александр Шельдяев – министр промышленности и энергетики;
- Римма Бойцова – председатель Госкомитета по предпринимательству;
- Денис Булатов – председатель Госкомитета по конкурентной политике;
- Фарит Гумеров – председатель Госкомитета по ЧС;
- Алексей Гусев – председатель Госкомитета по торговле и защите прав потребителей;
- Руслан Мирсаяпов – председатель Госкомитета по внешнеэкономическим связям;
- Тимур Мухаметьянов – председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству;
- Салават Нафиков – председатель Госкомитета по туризму;
- Борис Мелкоедов – руководитель Агентства по печати и СМИ;
- Азат Зиганшин – начальник Управления ветеринарии;
- Ильгам Фаткуллин – начальник Управления по делам архивов;
- Ринат Галимов – начальник Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов
техники.

До момента завершения согласования в федеральных министерствах и ведомствах работают в статусе исполняющих обязанности следующие руководители министерств и ведомств: Лира Игтисамова — и.о. министра финансов, Урал Искандаров — и.о. министра природопользования и экологии, Айбулат Хажин — и.о министра образования и науки, Марат Шарафутдинов — и.о. министра лесного хозяйства, Марат Ахмадуллин – и.о председателя госкомитета по строительству и архитектуре, Светлана Бурдюк — и.о. председателя госкомитета по тарифам, Владимир Спеле — и.о. председателя госкомитета по делам юстиции, Ильдар Шафиков — и.о. председателя госкомитета по жилищному и строительному надзору, Альберт Яримов — начальник управления по контролю и надзору в сфере образования.

- Все коллеги - руководители федеральных министерств дали свое согласие на ваши назначения, мы ждем официальные документы от них, как только документы поступают, приставка и.о. убирается, — пояснил им Радий Хабиров.

Глава Башкортостана отметил, что сохранилась преемственность кадровой политики и впереди у правительства серьезные, масштабные задачи. Он выразил надежду, что это будет организованное, рабочее и дисциплинированное правительство.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt