contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

01 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 279 ot 17.12.19.jpg

Он одобрил создание здесь медовой деревни. Комментируя событие, эксперт по туризму РБ Артур ИДЕЛЬБАЕВ заявил, что это только начало: "Глава настроен серьёзно и Башкортостан сможет стать самой привлекательной для туристов республикой. Для этого у нас есть все предпосылки".

В ходе рабочей поездки в Иглинский район, Глава Башкортостана побывал на колодно-бортевой пасеке рядом с селом Ивано-Казанка. Её основал местный фермер Фанис Халилов, который занимается колодно-бортевым пчеловодством. Он рассказал главе Башкортостана о своих планах по созданию на арендуемых им землях Медовой деревни. Она должна быть выполнена в аутентичном стиле, представлять собой имитацию башкирской деревни с десятком домов для размещения гостей, зоны питания и функциональных домиков - домов охотника, пчеловода, кумысника, рыбака, ремесленные мастерские и другие.

В планах - строительство республиканского музея меда, асфальтированной дороги по деревне протяженностью 1,5 км и газопровода до медовой деревни с подключением частного сектора. Глава фермерского хозяйства уже инвестировал в проект 15 млн рублей и дополнительно планирует вложить еще 10 млн рублей собственных средств.

Радий Хабиров одобрил создание здесь мёдовой деревни и выразил надежду, что данный проект станет одним из галвных на Всемирном конгрессе пчеловодов «Апимондия», который пройдет в 2021 году. Он рассматривается как технический тур для посещения гостей (примерно 8 тыс. человек за три дня).

Рассказывает эксперт по туризму РБ Артур Идельбаев, сопроваждавший Главу республики в поездке:

- Если помните, в июне мы открыли новую туристическую локацию - "Башкирская колодно-бортевая пасека Фанис агая". Место оказалось популярным - в течение лета на пасеке побывало несколько сот туристов. И не удивительно. Ведь все, кто приезжают в столицу республики, просят показать им что-то необычное, присущее только Башкортостану. А с чем ассоциируется Башкирия - с башкирским мёдом и уникальными башкирскими пчёлами.

И мы решили создать вот такую вот локацию - колодно-бортовую пасеку в Иглинском районе. Почему в Иглинском - потому что это близко от Уфы и в то же время здесь есть популяция Башкирской пчелы, растёт много липы. Возможно, поэтому, недавно Правительство РБ приняло решение, задействовать пасеку Фанис агая в качестве основной площадкой для технической экскурсии участников Всемирного Конгресса пчеловодов "Апимондия".

Ещё раньше нами, по просьбе Вице-Премьера Правительства РБ Ильшата Фазрахманова была создана концепция создания Медовой деревни на базе пасеки. Эту Концепцию мы и продемонстрировали Радию Фаритовича за чашкой чая. Кстати, на столе к чаю традиционно были выставлены Башкирский липовый и бортевой мед. Глава республики остальная очень доволен приездом на пасеку. "Такое я вижу впервые в жизни",- признался он. Концепция создания деревни тоже был одобрена им.

Как видим, развитие туристической отрасли в Башкортостане постепенно, но неуклонно набирает темпы. Благо, почва для этого есть - этника, уникальная самобытность, уже созданные и вновь создающиеся бренды республики, а также её неповторимая природа. А уж, если гарантом всех начинаний выступает сам Глава, дело пойдёт!

Иван Тулинский

1 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 280 ot 17.12.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 281 ot 17.12.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 282 ot 17.12.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 283 ot 17.12.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 278 ot 17.12.19.jpg

1 Aa AA 1 A A AAbKa 9 SK 284 ot 17.12.19.jpg

 

 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt