contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

67FCC3E6-D06A-4083-96AE-CA8B5B565F2E.jpeg


Жители села Тубинское не на шутку обеспокоены мором рыбы на озере Графское. Весь берег озера усыпан дохлой рыбой.

 

Графское озеро – водохранилище в верхнем течении реки Таналык, располагается на территории Мерясовского сельсовета в центральной части Баймакского района Башкирии. Находится оно на стыке соединения нескольких ландшафтов Южного Урала, на острове одноименного озера в 10 километрах от города Баймак. Там же располагается турбаза «Озеро Графское» – излюбленное место отдыха жителей Башкирии и соседних регионов.

 

– Смотрите, камыш полон рыбы, – ужасается местная жительница. У баймаковцев есть некоторые предположения относительно причин случившегося. Они сообщают о том, что на озере стоял едкий химический запах реагентов, при этом недалеко от озера располагался посадочный пост и место дозаправки авиации, которая обрабатывает леса от насекомых. Люди высказывают свои предположения о том, что озерной водой могли разбавлять реагенты, а также мыть емкости.

 

В Мерясовском сельсовете Баймакского района Башкирии подтвердили, что в данный момент специалисты отобрали пробы воды, которые отправили на экспертизу в Белорецк.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt