contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

3 апреля 2015 года в городе Белебее в Центральном дворце культуры состоялось праздничное награждение победителей 15 межрегионального фестиваля поэзии «Родники вдохновения» «Илһам шишмәләре».

Фестиваль проводится уже 15 лет, в первый год участвовало 50 человек, в этом году уже 245 самодеятельных поэтов. В конкурс можно предоставлять свои стихи на русском, башкирском, татарском, чувашском языках. На празднике поэзии, которое устроили Администрация Белебеевского района и районная газета «Белебеевские вести» («Бәләбәй хәбәрләре”) участвовали поэты из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Петербурга, Перми, Челябинска, Новгорода.Мероприятие было приурочено к 70-летию Великой Победы.

Гран При фестиваля завоевал Роберт Фатхиев (Рабит Фатхи) татарский поэт из Уфы. На церемонии награждения он сказал: этот праздник поэзии, который устроили белебеевцы, весьма патриотичен и столь толерантен, это настоящий праздник добра и любви.

Параллельно наградили лауреатов премии геройски погибшего на фронте в период Великой Отечественной войны поэта из Белебея Фатиха Карима. Звания лауреат среди башкирских поэтов присуждено Рамилю Янбеку.

На мероприятии участвовали, представители Министерства Культуры РБ, депутаты Курултая РБ, руководство Союза писателей РБ и конечно Администрация Белебеевского района и редакция газеты «Белебеевские вести».


Тест баттл

КАКАЯ СЕТЬ ЛУЧШЕ?
МАГНИТ
МАГНИТ
1
голосов
ПЯТЕРОЧКА
ПЯТЕРОЧКА
1
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt