contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Министерство земельных и имущественных отношений РБ сообщило, что «Институт проблем транспорта энергоресурсов» («ИПТЭР»), располагающийся на проспекте Октября, 144/3, выкупило за 436,5 млн рублей московское «НИИ Транснефть».

Изначально предприятие было оценено государством в 415,7 млн рублей. Также на институт претендовала другая дочка «Транснефти» - «Транснефть-Север», находящаяся в Ухте Республики Коми.

«Институт проблем транспорта энергоресурсов» основан «для решения проблем трубопроводного транспорта» в 1959 году на базе отдела транспорта и хранения нефти Башкирского научно-исследовательского института по переработке нефти. В 1970 году реорганизован во ВНИИСПТнефть. В 1992 году включен в состав Академии наук Республики Башкортостан, переименован в ИПТЭР.

Институт владеет 17,5 тысячами квадратных метров на главной транспортной артерии столицы Башкирии – проспекте Октября.

По данным справочка «2Гис», в основном здании института располагаются шесть арендаторов, включая районный комитет КПРФ и союз дизайнеров РБ. К аукциону была снесенная автомойка, находящаяся во дворе института.

Свои планы на «ИПТЭР» его новый владелец «НИИ Транснефть» не раскрывает. Однако по данным «Ъ», «Транснефть» была основным заказчиком института. В настоящее время на территории института огорожена большая площадка, на которой развернулась стройка. 

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt