contextrekl elkat  smm

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Накануне в Киеве произошло очередное политическое землетрясение. В Верховной раде распалась коалиция большинства, созданная год назад под руководством Блока Петра Порошенко.

Юлия Тимошенко заявила о выходе ее фракции «Батькивщына»из правящей коалиции (19 депутатов). У оставшихся в Верховной раде Украины фракций сохраняется большинство, однако угроза досрочных выборов сохраняется

Фракция «Батькивщына» приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призывает всех парламентариев последовать ее примеру, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко в кулуарах парламента в среду утром. Ее слова приводит «Интерфакс-Украина». Во вторник фракция «Батькивщына» заявила, что отзывает министра молодежи и спорта Игоря Жданова из правительства.

О переходе в оппозицию вслед за сторонниками Юлии Тимошенко заявили депутаты фракции «Самопомич» (26 депутатов). Свое решение они объяснили скандальными событиями в Раде 16 февраля, когда сорвалась попытка отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

Теперь в правящей коалиции, подвластной правительству, сформированному после февральского госпереворота 2014 года, остались Блок ПП (136 нардепов), «Народный фронт» Яценюка (81 нардеп) и условно «Радыкальна партия» Ляшко (21 нардеп). Всего 238 депутатов. Контрольный пакет голосов правящая коалиция сохранила, ведь для принятия основных решений необходимо 226 голосов. Но радикалы практически пребывают в оппозиции к Президенту и Премьеру, так что положение пока патовое.

Сейчас Яценюк пытается возродить полный союз с националистами из Радыкальной партии Олега Ляшко, чтобы они де-юре вошли в правящую коалицию. Если новую коалицию сформировать не удастся, Украину ждут роспуск парламента и досрочные выборы.

Примечательно, что новость из Верховной рады пришла во вторую годовщину кровавых событий на Майдане, которые завершились государственным переворотом.

О том, чего добилась за это время Украина, так стремившаяся к евроинтеграции, весьма красноречиво свидетельствует экономическая статистика.

В 2013 году экономика Украины хоть и несильно, но все же росла — на 0,2%. Уже в следующем году произошло резкое падение, а в 2015 году украинский ВВП обрушился на 11%.

Падение экономики сопровождается невероятным повышением цен. Если в 2013 году инфляция была в пределах половины процента, уже через 2 года — 39,5% на фоне обесценивания украинской валюты. Уровень жизни население из-за тотального подорожания товаров и падения доходов снизился за два года почти в ТРИ РАЗА.

Значительно усилилось падение промышленного производства. До госпереворота этот показатель составлял минус 4,7%, через 2 года — минус 16,5%.

Практически вдвое вырос размер государственного долга страны. В 2013 году он составлял вполне комфортные 36,6%. В 2015 же году размер госдолга Украины уже превысил 70% ВВП страны.

А вот полноценного вхождения в ЕС, безвизового режима с Евросоюзом, и прочих прелестных событий, ожидаемых от тесной дружбы с НАТО и США, так и не произошло. Не течет рекой из Запада и финансовая помощь. Мало того, некоторые страны уже требуют и даже в судебном порядке добились возвращения Украиной денег, выданных в 2014 году. Отдавать нечем. А кредиты правительство Яценюка берет снова и снова. Если долг превысит критическую массу, МВФ объявит Украину банкротом и введет в стране прямое внешнее управление. Оно есть и сейчас, но, как бы помягче выразиться, не совсем официальное.

Вот такие печальные итоги февральского переворота 2014 года в Киеве.
А теперь, ВНИМАЕ, ВОПРОС.

Зачем надо было совершать переворот, устраивать кровопролитие и гражданскую войну, если два года спустя страна оказалась на гране распада, экономика в состоянии глубокой депрессии, а народ живет в ТРИ РАЗА ХУЖЕ, чем в таком далеком и, как оказалось, прекрасном, 2013 году?

Жители Украины, думаю, уже ответили на этот вопрос. Каждый сам себе. А как они будут жить и действовать после полученного самими же ответа, покажет время…

Иван Тулинский

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt