contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

022kultura2.jpg

Как сообщает съемочная группа киноэкспедиции "Дорогами Салавата", в эстонский город Палдиски прибыли актеры Башкирского драмтеатра им. М. Гафури Мурат Рафиков и народный артист Башкортостана Ильдар Гумеров, которые играют в фильме национального героя башкир Салавата Юлаева и его отца Юлая Азналина соответственно.

Художник по костюмам — известный реконструктор Ильдар Гатауллин изготовил костюмы совместно со студией «Сарби» Саймы Хасановой. А художником-гримером выбрали эстонку Кайрит Неляндер. Она работает в отрасли кино около 20 лет.

По словам режиссера Тансулпан Буракаевой, есть точные описания наших героев, сохранившихся в архивных документах.

 - Мы старались соблюсти историческую достоверность. При выборе актеров исходили из этого. Я давно наблюдаю за творчеством молодого актера Мурата Рафикова и для себя отметила, что он смог бы сыграть Салавата Юлаева. А на образ Юлая Азналина я искала дольше. Мне было важно, что это был мужчина средних лет, но при этом мудрый. Также важны голоса - у нас много диалогов между отцом и сыном. И мой выбор пал на Ильдара Гумерова, - рассказывает Тансулпан Буракаева.

Ранее писали, что 30 мая из Уфы стартовала киноэкспедиция «Дорогами Салавата». Финальная точка экспедиции - Эстония, г. Палдиски, бывшая крепость Рогервик, место последнего пристанища Салавата Юлаева. На всем пути следования в городах и селах России группа Союза кинематографистов Башкортостана снимала фильм.

Тест баттл

Тест баттл
Участник 1
Участник 1
1
голосов
Участник 2
Участник 2
0
голосов

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt