contextrekl elkat  smm 

Отправить в FacebookОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Текст
knopka3

Novyy-risunok-_3__ejw_797.jpg


Памятник установили в селе Старые Ябалаклы. В мероприятиях приняли участие представители курултая башкир, историки, писатели, также иностранные ученые, которые приехали в республику с целью изучения истории и традиций башкирского народа.

 

Прибыли и потомки Канзафар-бия. Гумер Андарьянов родом из деревни Киска-Елга Буздякского района, башкиры из рода Сарайлы-мин.

 

«В конце 90-х узнал, что я — потомок Дистан-бия. Начал изучать свою родословную. Выяснилось, что моим предком был сам Канзафар! Оказывается, Дистановы — башкиры. А до этого нас считали татарами», — говорит Гумер Махмутович.
По словам члена Исполкома Всемирного курултая башкир, председателя Совета родов Мин Ахнафа Тимербулатова, сегодняшнее событие стало одним из этапов претворения в жизнь программы увековечения имени Канзафар-бия, принятой в 2019 году.

 

«В сентябре планируем открыть бюст Канзафар-бия. Памятник уже готов, деньги на него собирали всем миром, большая благодарность неравнодушным землякам. Бюст установят в центре села Старые Ябалаклы, уже началась работа по подготовке площадки. Планируем создать целый мемориальный комплекс, где будут указаны все подразделения рода Мин, а их у нас больше десяти», — рассказал Ахнаф Тимербулатов.

bashmart

uslugi

bashgart

b2b

opt